Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샤크의 진로가 오리무중으로 빠지는 분위기네요.

대형 FA들의 계약이 거의 마무리되면서 이제 남은 FA들 중에서는 샤크와 브래드 밀러 정도가 가장 나은 축입니다.
그런데 샤크의 진로가 오리무중으로 빠지는 모습입니다.
마이애미는 조엘 앤서니와 재계약했고, Z맨과 루키인 핏맨으로 센터진을 꾸려갈 것으로 보여서(주완 하워드도 곧 합류한다는) 빠지는 분위기고 보스턴은 대니 에인지 단장이 샤크에게 접근했지만 거절당했고, 애틀랜타도 여의치 않은 분위기라는군요.
즉, 동부의 강팀들 쪽은 아니라는 분위기입니다. 자칫 FA 미아가 될 수도 있는 상황입니다.
갈 만한 팀이 딱히 떠오르지 않네요. 과연 샤크의 진로가 어떻게 될지.....

Comments

금액도 금액이지만....
샼의 전성기때 샼과 헤게모니를 다투었던 선수들이 너무 많죠;;

(같은 서부지구의 탑 인사이더였던 가넷, 자신의 전성기땐 우승권 근처에서 보이지도 않았던 레이앨런,
폴피어스는 그때는 팀이 안습이였지만, 샼이 내려간 지금은 팀의 the man대접을 해줘야 할거고....쉬드는 디트시절 피터지게 겨루곤 했었죠.)

샼의 커리어 컨셉은 몇년전부터인가..
'젊은 선수들을 이끌어주는 최강의 베테랑' 컨셉입니다.

보스턴에 가기에는 모양새가 좋지않죠~
보스턴의 에이스들이 "제발 샼이 와주었으면 좋겠어~" 라는 구애조차 없는데..
그들의 팀으로 옮겨간다는건 좀 그렇잖아요 ^^

차라리 젊은선수들의 레벨을 한단계 올려주는 모습이 더 샥에게 여러모로 좋아보입니다.

샼도 the decision 한번 하죠?

샼은 지역방송에서라도 아니, 인터넷방송에서라도 충분히 할 법도 하겠다는 생각이...

트위터나 Shaq vs 에 언급한다에 한표

샥이 올랜도 가면 ....가능성은 일단 논외로 하고... 하워드와 둘이 동시에 나오면 괜찮을까요?

공격때는 좀 겹치지 않을까요?

그래도 수비떄는 후덜덜 하겠네요

보스턴으로 오세요~

에인지가 구애 하긴 한건가요?

근데 왜 거절했지?

오닐은 스타팅 롤에 게임당 25분정도 돈도 미드레벨 이상을 원해서 보스턴이랑 사인앤 트레이드를 해야되는데 사실상 불가능하죠

호크스 역시 마빈윌리엄스의 트레이드가 약간 있던거 같긴한데 한발짝 물러선걸로보입니다

오닐이 요구하는게 타 팀 전부 들어주기 힘들다는거죠

마이애미는 왜 샼을 안지르고 조엘앤써니한테 연간 3.5밀을 준거죠?분위기상으로 보면 샼은 은퇴를 생각하고 있는 걸지도 모르겠는데요..

WR
마이크 밀러와 하슬렘 잡으면서 히트 샐러리캡은 다 찼을 겁니다. 샤크에게 많은 돈을 줄 수 없는 상황이죠.
조엘 앤서니는 버드 권한이 있으니 그걸로 잡은 듯 합니다.
다른 포지션에 비해 유독 센터들은 전성기에 비해 기량이 쇠퇴해가는 모습이 더욱 초라해보이죠. 올라주원이나 유잉도 그랬고, 특히 샤크는 전성기 때 임팩트가 워낙 하다보니 요즘 모습은 나름 제몫을 해줌에도 안스러운 느낌이 더 드네요. 떠돌이생활만 아니었다면 한 팀의 프랜차이즈 스타로서 명예롭게 퇴장할수도 있었을텐데...

안쓰럽다기 보다는 지금도 대단하다는 생각이 듭니다 ..

우승 청부사 같은 느낌이죠. 떠돌이라는 느낌보단

안녕하세요, 운영진입니다.

NBA Mania내 NBA관련 게시판에서는 건전한 게시판 문화를 장려하기 위하여 자음어(ㅋㅋ,ㅎㅎ,ㅎㄷㄷ 등) 사용을 금지하고 있습니다.
(단, 타게시판에서는 자율적으로 자제)

문제가 되는 부분은 적절히 수정해드렸으며, 앞으로는 이 점 기억해 주시고 신경써 주셨으면 합니다.

참고로 이 코멘트는 주의나 경고 징계와는 무관함을 알려드립니다.

감사합니다.

젊은 에이스를 이끌어주는 베테랑의 컨셉이면
오크가 어떨지요... 주전 센터가 누구더라...

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건