Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[Box Score] Hou @ Sac 에반스 역대 4번째 루키 20-5-5 확정!!

박스스코어 용어 설명 보기
Houston 117, Sacramento 107

Preview - Box Score - Recap

(42-39)

Total

Houston 28 34 26 29 117 Final

Sacramento 40 27 18 22 107

(25-56)

Houston
Starters
Min FG 3Pt FT +/- Off Reb Ast TO Stl BS BA PF Pts
K. Martin G 39:50 11-20 1-6 16-16 +10 0 2 1 1 0 0 1 3 39
A. Brooks G 22:52 4-11 2-5 0-0 -1 0 1 4 1 1 0 1 1 10
C. Hayes C 31:26 0-1 0-0 0-0 +4 0 7 2 0 2 1 0 1 0
T. Ariza F 38:43 10-18 5-9 4-4 +6 2 5 2 3 2 2 0 3 29
L. Scola F 35:18 4-7 0-0 0-0 +5 1 6 1 4 0 0 0 1 8
Bench
Min FG 3Pt FT +/- Off Reb Ast TO Stl BS BA PF Pts
K. Lowry
25:08 6-10 0-2 2-2 +11 0 1 11 2 0 0 0 3 14
J. Jeffries
20:11 1-4 0-0 1-1 +5 2 7 1 1 0 0 0 3 3
C. Budinger
17:27 5-9 0-2 0-0 +4 1 3 0 0 0 0 0 0 10
J. Hill
9:05 2-3 0-0 0-0 +6 0 3 0 0 0 2 0 2 4

Totals

43-83 8-24 23-23
6 35 22 12 5 5 2 17 117
Percentages: .518 .333 1.000 Team Rebounds: 7

Sacramento
Starters
T. Evans G 37:53 8-23 0-1 8-10 -4 2 6 4 4 3 0 2 2 24
B. Udrih G 35:17 6-11 0-1 4-4 -1 0 2 6 2 2 0 0 3 16
J. Thompson C 37:22 3-8 0-1 0-0 +5 0 10 4 1 0 1 0 2 6
C. Landry F 38:58 8-15 0-1 3-4 -10 3 5 0 3 3 1 2 3 19
A. Nocioni F 27:23 5-9 3-4 2-2 -2 0 5 2 1 0 0 1 3 15
Bench
D. Greene
22:31 6-11 2-3 2-3 -14 1 4 0 2 1 0 0 3 16
F. Garcia
16:49 1-2 0-0 0-0 -6 0 1 2 0 0 0 0 2 2
O. Casspi
13:16 2-4 0-1 0-0 -10 1 1 3 0 0 0 0 1 4
S. May
4:51 1-1 0-0 0-0 +1 0 1 0 0 0 0 0 1 2
J. Brockman
4:25 1-1 0-0 1-1 -4 0 1 0 0 0 0 0 0 3
I. Udoka
1:15 0-0 0-0 0-0 -5 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Totals

41-85 5-12 20-24
7 36 21 13 9 2 5 20 107
Percentages: .482 .417 .833 Team Rebounds: 10

Game Info
Technical Fouls: Sacramento - C. Landry 1, A. Nocioni 1
Arena: ARCO Arena, Sacramento, CA
Legend

오늘 경기로 에반스가 Big O, MJ, LBJ에 이어 역대 4번째로 루키로서 20-5-5달성을 확정지었습니다!
이런 역사적인 경기를 라이브로 봐서 기분 좋네요.(참고로 제닝스의 루키 밀워키 득점 신기록경기도 라이브로 봤죠)
아마 오늘 새크의 홈 관중들은 이 순간을 함께 하기위해 경기장을 찾았다고 해도 과언이 아닐겁니다.
아놀드 형님도 맨 앞자리에서 관전중이시더군요.

아무튼 경기는 전반부터 상당히 치열했습니다. 마틴-브룩스와 에반스-랜드리 양팀의 공격을 주도했는데요,

초반부터 마틴과 에반스가 폭발하며 전반부터 20득점을 넘겼습니다. 특히나 20-5-5달성을 위해 오늘 24득점이 필요했던
에반스는 전반에 22점을 넣으며 기록에 단 2점만을 남겨두었습니다.

그러나 3쿼터들어 갑자기 슛에 난조가 왔고 양팀이 헤메며 턴오버와 슛 미스만 남발했습니다. 77-70 새크가 리드중이던 그 때,
갑자기 로켓단의 아리자가 스틸과 3연속 3점을 터뜨리며 마틴도 다시 득점에 가세해 순식간에 83-79로 뒤집어졌습니다.

이 와중에 에반스는 계속 슛 미스를 하며 결국 무득점으로 3쿼터가 끝이났습니다.

하지만 4쿼터 시작하고 얼마 후 드디어 자유투로 24득점째를 올렸고 관중들과 팀 동료들은 환호로서 축하를 했습니다.
방송에서는 계속 자유투 성공 순간을 리플레이로 보여주더군요.

계속해서 득점을 주고받으며 팽팽하게 진행되던 경기는 결국 막판 또 다시 연속 3점을 성공시킨 아리자덕분에 순식간에 10점차로
경기가 결정지어졌지만 이미 새크의 관중들은 마치 플옵확정이라도 지은 듯 축제의 분위기였습니다.

뭐 어차피 플옵은 일찌감치 탈락된 상태에서 승패는 그리 중요하지 않았고 새크에서 정말 오랜만의 슈퍼스타의 탄생의 서막을
지켜볼 수 있었기 때문이었겠죠.
Comments

대단하네요~ 다음시즌에는 어떤 모습을 보여줄 지 기대되네요~

타이릭이 핸섬하게 생겼더라면

로이-듀란트-로즈-에반스....

신인왕이랑 외모는 별 상관이 없나봐요

헉... 저 깔끔하게 잘생겼어요..

아닌가요...?

솔직히.....

입술 두껍고 볼 퉁퉁하고 눈 동그란 무섭게 생긴 흑인 얼굴 아닌가요 에반스;;;
치열은 상당히 고르더군요

개인적으로 에반스 문신이 없어서 좋아 합니다 \\

듀랭군도 없는거 같고. 와데도 없고 슈퍼맨도 없고

제가 좋아하는 선수들은 문신이 없음...뭐 문신있어도 좋아하는 선수들 있지만....

갑자기 뻘 댓글이네요 흐흐. 그런데 에반스 잘생겼단 느낌 전 그냥 느낌이 흐흐

CP3, 내쉬, 노비도 문신 없는데 좀 좋아해 주세요~

아 다 제가 좋아하는 선수들이네요

그냥 생각나는 선수들 몇 쓰다보니까.....흐흐

닉네임에서 말하듯이 그래도 저에겐 "맨 챠이들" 하워드가 최고 입니다 흐흐흐

듀랭이 문신 있답니다. 가슴 쪽인가 하여튼 안 보이는 곳에 있어서 그렇지 문신 있기는 있습니다.

뚱보긴 하지만 간지남인 멜로에게 기준이 박혀있다 보니

멜로는 더이상... 살이 쪄서 간지남이 아니지 않나요...

내일 레이커스와의 마지막 경기가 남아있는데.. 확정이 될 수가 있나요?

내일 0점 넣어도 평균 20점은 확정입니다.

아.. 그렇군요.. 타이릭 정말 대단하네요...

우리 세상에서 제일 농구 잘하는 가드는 오늘도 득점마진은 최고고,
어시는 11개나 찍어댔네요.
우리 귀여운 녀석.

전 올해는

라이브로 건진 명경기가

코비 히트전 버저비터 밖에....

부럽네요~~

에반스 20-5-5, 신인왕 유력

케빈 마틴 자유투 많이 얻어냈네요.

기대하는 모습이 딱 저건데.. 내년에도 건강히 계속 활약해주길

로케츠는 저 땜빵 라인업으로 기어이 5할승률 달성했네요 ..

서부 최고센터가 돌아오면 어떻게 변할지 벌써부터 기대됩니다..

이번에 1라운드에서 적절히 좋은 포가하나 물어오면 좋겠네요

타이릭 정말 대단하네요... 시즌초반부터 경기보면서 담대함에 감탄했었는데... 크게 될 선수란걸 느꼈더랬죠

그랜트힐이 아쉽군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건