NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

노비츠키의 가치는?

댈러스가 이번에 트레이드하기전까지 노비츠키가 다른팀으로이적했으면하는생각도했었는데요 지금은 그저 큐반님한테 죄송합니다
만약에 노비츠키가 올해 트래이드된다면 1:1로 트레이드 가능한선수가 누가있을까요? 물론 댈러스가 이득보는 트레이드를한다고가정하고요
조존슨 웨이드 폴피어스 크리스폴 스티브내쉬 드와잇하워드 르브론제임스 크리스보쉬 카멜로앤서니 대니그레인저 케빈듀란트
코비브라이언트 파우가솔 루이게이 OJ메요 에반스 마틴 아마레 던컨 몬타엘리스 천시빌럽스 부저 대론윌리엄스

대충 리그를 대표하는 뛰어난선수들을 나열해보았는데요 댈러스가 손해보지 않는느낌이들면서 노비츠키와 1:1로 트레이드가능한선수가 누가있을까요? 제생각은 조존슨 드와잇하워드 르브론제임스 카멜로앤서니 케빈듀란트 코비브라이언트 정도밖에 안보이는데...이트레이드는 그냥 댈러스가 손해안봤다정도같은느낌이고 르브론제임스정도만 댈러스가 확실히이득봤다는느낌이들거같은데요 여러분이 구단주나 GM이라면 어떻게하실건지궁금합니다

그리고 노비츠키 연봉이 19밀정도로알고있는데 이정도면 적당한건지알고싶습니다 리그13년차 리그최강파포 팀의프랜차이저가받는연봉치고는 조금적다는생각도들어서요

P.S 이런건 질문게시판에올려야되나요?

Comments

노비가 리그 최고의 선수더라도, 나이가 30을 넘어간 이상 그리 큰 트레이드 가치를 가지지는 않습니다. 특히 다른 팀들이 보는 가치와, 소속팀이 보는 가치가 많이 달라지게 되죠. 마찬가지로 팀 던컨 역시 샌안토니오에서 가지는 가치가 리그 다른 팀들이 보는 가치가 많이 다르죠.

만약 노비가 25살정도(르브론과 비슷)라면 이야기가 완전히 달라지죠....

마지막으로는 계약기간 역시 올시즌 후 ETO 행사가 가능해서, 아마레 처럼 좋은 가치를 받기 힘든 상황입니다. 그냥 ETO행사해서 다른 팀으로 FA 이적이 가능하니까요.

노비츠키의 플레이 스타일로 보면 나이 서른이라도 크게 기량 저하가 올 것 같지는 않는데요...

25살에 현재 노비츠키정도라면....

르브론이 안부럽겠는데요...

저 중에 제 생각으로는......
노비츠키보다는 가치가 확실히 위일 것 같은 선수로는 르브론 제임스, 드와잇 하워드.
가치가 동급일 것 같은 선수로는 카멜로 앤써니, 케빈 듀란트, 드웨인 웨이드, 크리스 보쉬, 코비 브라이언트.
그 외의 선수는 노비츠키보다 가치가 떨어지지 않을까...... 하고 생각합니다.

아, 그리고 제가 르브론의 가치를 더 높게 둔 것은 코비를 낮게 평가해서가 아닙니다.
나이를 고려해서 매긴 거라고 봐 주시면 감사하겠습니다.
코비는 노비츠키와 동갑인데, 벌써 32세에 접어들 나이입니다. 하지만 르브론은 아직 26세.......

딱히 찾기가 어렵다고 생각이 듭니다. 그만큼 유니크하면서도 엘리트 클래스의 실력을 갖춘 선수니까요.

예전에는 노비츠키가 장점만큼 단점도 뚜렷한 선수라고 생각했었는데 지금 노비츠키를 보면 엄청난 장점들로 인해 단점은 눈에 띄지도 않는 정도의 선수라고 생각합니다.

구단주가 팀을 다른 색깔로 재편하려는 것이 아니라면 노비츠키를 대체하면서 그 이상의 성과를 보여줄 선수... 잘 모르겠네요. 르브론이야 리그의 아이콘이라 할 수 있는 선수니 좀 다르지만...(개인적으로 르브론은 리그의 미래를 책임질 선수라 생각하기 때문에 다른 선수들보다 다른 가치를 가지고 있다고 생각해서..)

그래도 우리 승상이랑은 안바꿀래요~! 그런데 연봉이 생각보다 적군요! 20밀은 받을 줄 알았는데... 그래도 19밀이면 우리나라 돈으로....

200억입니다.....사기츠키나 승상이나 돈많이 받는건 사실이죠 저희수준에서보면요

ESPN의 빌 시몬스가 트레이드 데드라인 즈음에 선정한 트레이드 가치 탑 40에서는 Dirk는 11위에 위치했습니다.

1. 르브론 2. 하워드 3. 듀란트 4. 웨이드 5. 코비 6. 멜로 7. CP 8. 로즈 9. 로이 10. 데론 이었죠.

Dirk 뒤로는 12. 보쉬 13. 던컨 14. 로페즈 15. 타이릭 16. 론도 17. 내쉬 18. 피어스 19. 가솔 20. 호포드 의 순이었습니다.

원문은 다음에서 보실수 있네요

http://sports.espn.go.com/espn/page2/story?page=simmons/100208/one

WR

11위밖에안했나요?ㅜㅜ 흐음...나이때문인가?

아니... 에반스는 겨우 루키인데 가치가 15위인가요? -_-; 당황스러우면서 기분이 좋기도 하고... 내쉬 피어스 가솔 호포드 보다 위에 있다니 한편으로 기분도 좋고 참 오묘하네요 +_+

우리 로페즈가 고작 14위....

에잇... 잉여스러운 녀석...^^

1년전쯤 트레이드 데드라인에서는 던잉여가 7위정도 였는데 세월이 지날수록 엄청 떨어지고 있네요

저기 위에 있는 순위들은 물론 선수의 가치도 평가되어 있지만 팀에서의 중요성 상징성 등을 고려해서

나타낸것이지 않을까 생각됩니다.

내쉬의 나이를 생각해봤을땐 순위가 상당히 높은면도 있구요

고려한 사항은 다음과 같습니다.
1. 샐러리 - 앞으로 2년동안 제럴드 월러스에게 29.5M을 주는 것과 안트완 자미슨에게 40M을 주느냐.

2. 나이 - 앞으로 5년동안 천시를 쓰겠냐 아니면 12년동안 론도를 쓰겠냐.

3. 트레이드 제한 없음 - 트레이드 시 샐러리 매치하지 않아도 됨.

4. 제안을 고려하느냐 아니냐로 결정: 코비와 웨이드의 제안이 있다면, LA는 젊은 웨이드를 고민할 수 있겠지만, 마이애미는 젊은 웨이드를 포기하지 않을 것임.

노비가 리그 최강의 클러치 빅맨이긴 하지만 그의 나이를 감안했을때 트레이드 시장에서 엄청난 가치가 있다고 보긴 그렇죠.

2~3년 정도 더 전성기를 유지할것 같긴 하지만...

그리고 어차피 트레이드 시장에 나오는 일도 없겠고...

암튼 ESPN의 Chad Ford가 선정한 2010 FA Top 30에선

1. 르브론 2. 웨이드 3. 코비 4. 보쉬 5. 아마레에 이어 6위 정도로 평가 받고 있네요.

WR

비슷한나이대에서는 그래도 가치가높은편이군요 생각보다 저평가받을줄알았는데
팀 안옮기고 댈러스에서 우승가능하겠죠 아마?

05-06시즌의 파이널 진출, 06-07시즌의 정규시즌 우승까지

댐느옹이나 쟙, 밴 혼등 2% 부족한 인사이더진들을 이끌고도 엄청난 성적을 내주었기에...

댈러스 역사상 최고의 센터 헤이우드와 댐느옹, 팀토등의 막강한 뎁스를 구축한 올시즌이 기대되는건 사실이죠.

글쎄요? 르브론이라면 모를까 다른 선수들은 별로 눈길이 안가네요.
설령 르브론이 온다해도, 그 땐 전 아마 노비가 가는 팀을 응원할꺼 같구요.
왠지 정이 가는 선수죠.
그냥 댈러스에서 은퇴해야죠.

노비츠키..
정말 뛰어난 선수이지만,
만약 1:1 트레이드를 한다면,
하워드, 르브론보다는 가치가 떨어지지 않을까요?

르브론 하워드는 NBA 최정상급 기량을 갖고 있는 선수임에도,
젊죠.

물론 클래스는 영원하다는 말처럼 다른 슈퍼 클래스 선수들이 나이 먹는다고 반드시 폼이 떨어진다는 건 아니지만,
그래도 한창 나이의 선수가 더더욱 강해지는 것 보다는 아무래도..

현재 실력과 나이를 감안하면은..... 르브론, 폴, 앤써니, 듀란트정도밖에 떠오르지가 않네요.... 요즘 노비츠키는 정말 다른 팀 어느 선수 부럽지 않죠..

젊고 쟁쟁한 선수들 위에서 많이들 언급하신 르브론 멜로 폴 듀랭이 이정도면 몰라도

다른 선수들하고 트레이드는 아마 생각도 안하고 있을겁니다.

대단히 감사합니다만... 아직 루디와 메요가 리그를 대표하는 아이콘이라고는 생각되지 않습니다
노비와 1:1 트레이드로 댈러스가 이득을 볼 수 있는 선수는 르브론 단 하나 뿐일 것 같습니다.

센터진이 취약했던 이전의 댈러스라면 몰라도 이봐나무가 있는 지금 상황에서 하워드를 데려오는 건 중복 투자인 것 같은 느낌이 드네요

솔직히 노비의연봉이 가솔이랑 비슷하네요.
실력으로는 노비가 위이지만 가솔은 우승을 한번해본 선수라
몸값이 비슷해진거 같은 생각이 드네요. 델러스에서 노비의 가치는
코비에 뒤지지 않을거 같네요.

명전은 분명히 갈테고........반지도 언젠가 꼇으면 하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건