Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트 배드보이스 2기에 관한 질문

천시-립-프린스-쉬드-빅벤의 디트가 전성기를 달릴때 (정규시즌 리그 승률 1위 시즌) espn의 한 칼럼에서 본 문구가 생각이 나는데요.

당시 칼럼니스트는(누군지는 잊었습니다) 빅벤이 수비왕 타이틀을 타기는 했지만 그 팀의 최고 수비수는 빅벤이 아닐지도 모른다는 얘기를 했습니다. 빅벤을 깎아내리려는 뉘앙스는 아니었는데 그렇다 해도 대체 누구를 지목했던 것일지 짐작이 안 되는군요. 빅벤이 리바, 블록 등 수치상으로 대단하지만 더 도움이 되는 선수가 있다는 느낌이었죠.

당시 디트 주전선수들이 모두 훌륭한 수비수였다는 것은 두말할 나위도 없지만 빅벤 이상으로 팀의 수비에서 중요하다고 간주될만한 선수가 누가 있었을까요?

어차피 그 칼럼니스트가 누구인지 지목하지 않았으니 추측밖에 할 수 없지만요.
Comments

그 칼럼을 못본 상태에서 예상하는 것에서는 후보자는 둘 중 한명일 거 같습니다.
후보 1은 테이션 프린스이고 후보 2는 래리 브라운입니다.
실제로 빅벤은 저 둘을 만나기 전에 이미 수비왕을 탔었던 선수이지만..
디트로이트란 팀의 위력은 03-04시즌만 못했었죠..
테이션 프린스라고 예측하는 것은 당시 프린스는 2년차였고 이제 막 주전으로 발돋움한 케이스였습니다.
픽도 그리 높지 않았던 선수고(1라 23픽) 사실 외모에서 풍기는 강력함도 없는 선수라
우승하기 전까지 그리 유명했던 선수는 아니었죠..
하지만 레이커스와의 파이널에서 프린스는 코비를 너무도 잘 막으면서 일약 스타로 발돋움했죠..
그 칼럼이 정규시즌에 작성된 것이었다면 프린스의 포텐셜을 염두에 두고 쓰지 않았나 생각해봅니다.
천시나 립, 쉬드도 모두 평균 이상의 좋은 수비수이지만 빅벤보다 앞에 놓을 수 있을 거 같진 않기도
합니다.

다른 후보를 래리 브라운으로 생각하는 것은 배드보이즈 2기 소속 선수들이 03-04시즌 전까지는
제대로 평가를 받지 못했었죠.. 물론 빅벤이나 쉬드는 이미 인기스타였지만..
실패한 로터리픽이라는 평가를 받았던 빌럽스라던가 그냥 쓸만한 스윙맨 정도로 여겨지던 립,
풋내기에 불과했던 프린스를 데리고 너무도 좋은 수비 조직력을 만들어냈기에..
어쩌면 그 칼럼리스트가 래리 브라운을 염두에 두고 쓴글일지도 모르겠습니다.

가능하지 않을까요? 짐승보다 임펙트가 강한 수비선수가 현재로선 없으니까요. 과거의 로드맨이라도 있으면 가능할까? 현재로선 그의 수상이.......

전 아무리 봐도 배드보이즈 2기의 최고의 수비수는 래리브라운 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건