Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

허슬플레이어님의 정체가 궁금합니다.

느바매냐에 눈팅하면서... 가입도하고 5개월 정도 됫는데요

저번시즌 느바 보면서 만은 선수도 알게되고 질문도 했습니다.

눈에 띄는 분이 계시더군요 "허슬플레이어"님 엄청난 내공이이시더라구요 ...

정체가 궁금합니다. 아하하;;

Comments

정말 엄청난 내공에 경기도 많이 보신 분 같더라구요..

qNa 에 좋은 답글이다 싶으면 닉네임 안봐도 허슬플레이어님이십니다.

선수들 까대기도 하지 않으시면

중립에서 단점은 살짝쿵 언급하는 정도로 그 선수들의 팬을 배려하시는 매너에다가

선수의 특징이나 장단점 등등을 저같은 초심자도 알기 쉽게 설명해 주시더라구요..

연세는 좀 있으신걸까요..

아님 바른 네티켓이 몸에 ..익으신 것인지..

링크 -> 겸양지덕을 보여주시는..

혹시나 했는데 링크가 제가 쓴 글이군요...

나이는 매냐의 대세(?)인 79클럽입니다...

사실 90년대 경기 보기 힘들때는 오히려 굉장히 열심히 봤었는데 요즘같이 인터넷 등으로 손쉽게 경기를 볼 수 있는 여건에서 오히려 경기를 잘 안보게 되더군요. 배가 부른건지...

그래서 한창 현역 선수의 경우엔 저보다 경기를 자주 챙겨보시는 다른 분들이 더 많이 알고 계시더라구요. 그래서 현역 선수에 관한 QnA는 다른 분들이 더 좋은 답변을 달아주시길 기다리는 경우가 많습니다.

전 그저 남들이 잘 모르는 예전 선수 정보나 찾아내서 끄적이는 정도죠...

음 대세 셨군요... 민방위 라인이신듯..

전 이제 예비역을 떼어가는 라인이라 후후...

.. 암튼 많은 글들 잘 보고 있습니다.

바쁘시더라도 더 많은 글들 좀 남겨주세요

말하자면 박찬호 MLB 중계로 시작해 지금은 Xports 해설위원으로 계신

송재우(?) 해설... 그 분과 비슷한 것 같습니다. 그냥 뭔가 질문이 나오면 머릿속에서 줄줄줄 흘러나오시는...

아 전 오히려 그때 뵈었을 때 매직♣지단님의 지식에 감탄했습니다. 어떻게 그렇게 NBA 얘기가 막힘 없이 술술 나오시는지...

전 한창 떠들다가 밥 맥아두 이름이 갑자기 생각 안나서 한 1분 동안 버벅거렸던 아픈 기억이...

매직 지단님은 스타크래프트에 있어서도 지식인이시죠.

자유 게시판에 매니아 인터뷰를 참고하세요.

허슬 플레이어님 본인의 말로는 다른 고수분들이 많이 있으시고..
본인은 검색을 좀 잘할 뿐이라고 하시지만...
아시다시피 검색도 기존 지식의 양에 따라서 검색 능력이 결정나죠..
거기다가 대부분 해외사이트일 테니 후덜덜한 영어실력까지..
촘 짱이신듯..

사실 저는 영어 실력은 형편없습니다...

수능 때 이후로 영어책은 손도 안대서... 그래서 애써 정보를 찾아내도 해석이 안돼서 끙끙대는 경우가 상당히 많죠...

어찌어찌 사전을 뒤져가며 해석해보려고 애쓰는데 시간도 많이 걸리고... 그래서 직독직해가 되시는 분들을 보면 많이 부럽습니다.

그래서 바스켓피버님이 NBA 히스토리 연재를 번역하실때 참 기뻤는데... 요즘은 사정상 업데이트를 못하셔서...

허거걱, 제 정체는 별 거 없습니다...

저도 오닐팬이라 오닐한테 너무 그러는거같아 그런겁니다........

근데 도데체 내공을 얻으면 좋은점이 뭐죠?

다른분들에게 자신의 지식을 전달할수있는것도 하나의 큰 기쁨이라 생각되네요~

QnA게시판의 살아있는 전설이시죠

매니아의 살아있는 걸어다니는 인명백과사전이십니다.

백과사전님

QnA게시판에서는 지존...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건