Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 최단신 센터는 누군가요?

센터 포지션으로 선발로 나온 선수 중에 최단신은 누군가요?

(키드옹 말구요...)

파포는 사실상 바클리 일것 같고..

슈팅가드는 아이버슨.. 포가는 먹시 보그스

스포는 렉스 채프먼이 아닐까 싶은데.. (피닉스가 변태라인업이긴 헀지만)

센터는 척 헤이즈 인가요?

Comments

프로필상 6-7,실제 신장은 198 정도였던 웨스 언셀드가 아마 가장 작았던 센터가 아닐런지요.
척 헤이즈는 센터,포워드를 넘나들면서 플레이를 하지만 언셀드는 커리어 대부분 붙박이 센터였죠.
키는 작았지만 전성기에 몸무게가 300파운드에 육박하던 천하장사였죠.
언셀드와 부딛힌 선수들은 그를 거대한 바위,강철인간으로 표현했습니다.

인디애나의 파워를 느낄수 있는 경기입니다. 리바운드도 제압못하고 마이애미에게 오픈 코트를 수시로 내주었지만 손쇱게 요리하고 있습니다.

WR

아... 언셀드도 있었죠~

근데 헤이즈가 언셀드 보다 약간 작은 걸로 알고 있어서요..

헤이즈는 현 휴스턴에서도 사실 파포로 봐야 합니다. 실제로 상대방 장신 센터들을 헤이즈 대신 그나마 큰 스콜라가 막는 경우가 많죠.

근데 자꾸 '최단신 센터'라는 타이틀이 이슈가 되다보니 그렇게들 알려져 있는거죠. 현재 휴스턴에서 헤이즈는 딱히 붙박이 센터라고 보기 힘듭니다. 오히려 파포에 많이 가깝고 간혹 센터를 보는 정도죠.

말이 센터지 실질적으로 센터는 스콜라가 보고 있죠.

바클리보다 더작은 파워포워드도 있었습니다 너무 오래전이라 이름이 가물가물한데 90년대 초중반 6-5 자리 파워포워드가 있었던게 생각나네요 포틀랜드에서뛰던 게리 트랜트도 6-6이었구요

게리 트렌트는 6-6까진 아니었습니다. 6-7에서 6-8을 왔다갔다 했던 것 같네요. 포지션도 스포 겸 파포였구요.

오히려 단신 센터라고 한다면 미네에서 뛰었던 레지 슬레이터가 생각나네요. 이 선수도 키나 체형이 지금의 척 헤이즈와 많이 비슷했죠.

엘진 베일러는 파포로 봐야할까요 스포로 봐야할까요?

베일러는 무식하게 리바운드를 많이 잡았지만 외곽에서 플레이도 많이 했고 루디 라루소라는 나름 훌륭한 파포와 커리어를 함께 했기에 스포로 보는 게 더 옳은 것 같습니다. 물론 간간히 파포 포지션도 소화하곤 했지만 퍼스트 포지션은 스포겠죠.

숀 매리언이나 제럴드 월러스 스타일의 올드 버전이라고나 할까요? 실력은 슈퍼 업그레이드 버전으로 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건