Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

승상이 볼소유가 많은 편인가요?

칼럼을 읽어보니, 감독들이 특출난 선수가 아닌 이상, 볼소유가 많은 포인트가드를 좋아하지 않는다고 하더군요.
포인트가드를 중심으로 한 플레이보다는 5명 모두가 골고루 볼을 돌리는 토탈농구를 선호한다고 하면서요.

저 또한 토탈농구를 선호하기에 폴보다 데론을 더 좋아합니다.
여기서 한가지 궁금한게 있는데요

승상이 이타적이고 팀원들을 잘 살려준다는 얘기는 많이 들었는데
볼소유가 적은지, 많은지에 대해서는 이야기를 못 들어본 것 같습니다.
승상이 볼소유가 많은편인가요?

궁금합니다.
Comments

내쉬가 볼을 가지고 있는 상황이라면 본인이 해결하든 킬패스를 하든 본인위주로 플레이한다고 볼 수 있지만 이것이 피닉스가 가장 잘하는 공격이기에 이기적이다라고 볼 수 없습니다.

무엇보다 피닉스 팀 자체가 누구에게 볼을 몰아주는 팀이 아닙니다. 그냥 본인에게 찬스가 나면 슛을 던져버리는 팀이죠. 오죽하면 공격이 6~7초 안에 끝난다고 하겠습니까? 아마도 해설진들이 가장 싫어하는 팀일 듯 합니다. 말만하려면 슛해버리니까요. (웃음)

그리고 내쉬는 선수들이 좋아하는 타입의 선수일 겁니다.

본인이 볼을 가지고 있지만 좋은 찬스의 선수에게는 어김없이 볼을 전달하기 때문입니다. 게다가 자신의 슈팅력을 무기로 수비수도 끌어들이기 때문에 다른 선수들이 편하게 플레이 할 수 있죠.

조금 다른 경우이기는 하지만

축구에서 바티스투타가 떠오르는군요~!

잠깐동안 바티스투타와 내쉬가 무슨관계일까? 생각했습니다.

생각해보니 바티골~ 이네요. (웃음)

전혀 많은 편이 아닙니다.
필요할때만페이스업을 통해 슈팅하지 볼호그 타입은 전혀 아닙니다.

저는 승상의 볼소유를 좀 많다고 보고싶습니다

전혀 적은편이 아니죠 공격시간이 짧다하지만 그에 비례해 승상이 엄청난 활동량으로 드리블을 치면서 공격을 전두 지휘하니까요

이런면에서는 키드랑 약간 다르죠 키드는 최대한 볼소유시간을 적게 가지는 포인트 가드중에 하나니까요

볼호그는 아니지만 볼소유시간은 좀 깁니다 하지만 전혀 이기적인 선수가 아니죠 거의 70퍼센트이상을 패스 하니까요

승상은 볼을 소유할때 그 위력을 발휘한다고 생각하네요

많죠. 많습니다. 하지만 전혀 부정적이지 않습니다. 단지 많을 뿐이에요
앞서 다른 분들이 설명해주신 것처럼 이기적이지 않거든요
다른 선수들에게 바로바로 밥을 먹여주기 위해 숟가락을 오랫동안 들고 계신다고 생각하시면 되겠습니다.

키드에 비하면 확실히 많긴한데, 그건 키드가 좀 지나치게 적은거죠.
 PG치고 그정도면 적절하다고 생각합니다.
 근데 PG가 볼 소유시간이 긴게 문제가 되나요? 게다가 역대급으로 잘해주는데 뭐..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건