Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 이번신인들 뎁스가 왜 별로인가요??

존 월 빼고는 특출난 인재가 없어보이네요..

작년에도 신인들 뎁스가 그렇게 좋지 않음에도 불구하고

그리핀-에반스-커리 등 알찬 자원들이 많았는데

Comments

한 3-4년 까지는 두고 봐야죠..

왜 별로인지를 알고 있는 사람은 없겠죠...^^

생각보다 신인들 활약이 별로이긴 합니다. 참....

2라 9픽인 요정도 있습니다

필즈는 정말 굉장한듯...보통 저런 스타일이면 3점을 갖추지못해서
아쉬운 경우가 많은데 3점을 갖추고있으니 버리기도모하고 막고있자니
아마레가 폭격하고.. 폭격하는 틈에 3점넣고 리바따내고..

팁인에 컷인에 패스에 수비에 뜬금 블락도 있음죠

신인이 수비있는것도 놀라운데
패스까지 갖추고있다라...

놀랍군요;
뭐 작년만큼 튀는 선수는 없지만 5번픽까지는 그래도 이번시즌 활약이 좋죠..

터너가 좀 기대 밖의 모습을 보여줘서 그렇지. 페이버스,커즌스,웨슬린 존슨

뭐 그 외에 멤피스의 자비어 헨리나 클리퍼스의 블레소,아미누 같은 경우도 나쁘지 않죠.

올 시즌도 좀 더 두고봐야 알겠지만 확실히 작년에 비해 임팩트 있는 신인은 벽군 하나뿐인듯..
작년에 리그 폐쇄다 뭐다해서 어린선수들이 다 드랩에 나와서...
실력보다는 포텐셜로 뽑힌선수들이 많은데다가...

희안하게 부상도 굉장히 많아서...

좀더 기다려봐야하지 않을까 싶습니다...

폰으로 댓글다는거라 확인 못하고 올리는건데 제닝스도 작년 드랲아닌가요? 제닝스도있습니당 ^^ 그러고보니깐 정말 리그1/3이 지났는데 두곽을 보이는 신인이 거이 없네요
아랍왕자도 눈여겨 보다 요새 또 뜸한거같고 터너도 마찮가지
존월은 활약은 좋았지만 부상이;;
그리핀 작년 날려 먹은거 만회 하라고 다들 그러는듯
뭐 그래도 이제 루키시즌이니 아직 그들의 커리어는 많이 남았으니 좀더 지켜보고싶네요

에반 터너 기대 많이했는데 아쉽습니다.

존 월 빼고는 상위픽들이 다들 그냥저냥인거 같아요.
참 아이러니한게...

09드랩은 현지에서도 weak로 평가받았는데 생각보단 괜찮은 뎁스를 보였습니다. 반면 10드랩은 대체로 very strong평가를 받았습니다. 단지 PG포지션에 존 월외엔 인재가 없다는게 중론이었죠.

저도 이러한 분위기에 조금 동조도 했지만... 기대가 컸던만큼 실망도 좀 크네요..

특히 커즌스 이눔아야 ㅜㅜ

빅맨은 좀더 묵혀야 제맛이 나올듯한..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건