NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

얼 보이킨스는 어떤 선수인가요?

벅스와 레이커즈간의 경기를 보다가 문득 얼 보이킨스 선수가 보이더라구요

예전부터 알긴 헀지만 빠삭한 정보를 알고 있지는 못 해서 경기를 보고 있는데

세로수비는 신장때문에 포기하겠거니 하고 공격이나 가로수비는 어떤지 궁금하네요

게임 한두경기 보고 선수를 파악할만큼 농구를 잘 알지 못해서요 

좋은 답변 부탁드립니다 
Comments

폭발력이 있는 선수죠. 한 번 흐름을 타면 훌륭한 득점력을 뽐낼 수 있는 그런 선수입니다.

준수한 공격력에
빠른발과손을 지녔고, 300파운드가 넘는 벤치프레스를 할만큼 힘과 몸이 탄탄해서
세로수비는 어쩔수 없지만 가로수비는 키에비해 준수한 편이라고 예전 루키에서 읽은 기억이; 
지난시즌 워싱턴에서 뛸때 4쿼터에는 그를 중용할정도로 굉장히 강심장인 선수이기도 합니다..
폭발력도 있고 반면 안정감도 있고.. 사이즈에 대한 문제가 크다지만 작은 키를 이용해서 요리조리 상대진영을 헤집으며 오픈찬스를 만들어주기도 하구요..패싱센스가 상당히 좋습니다..
윗분 말씀대로 힘이 워낙 좋은 선수여서 상대와의 매치업에서도 쉽사리 밀리지 않습니다..
슛도 상당히 정확한 선수죠..
WR

모든 답변들 감사드립니다 

보이킨스 오늘 22득점 하는군요 

언어의 기술에도 등장하시는 분임.

의외로 슛이 무기인 선수죠. 작고 빠르고 핸들링 좋은건 기본이구요.

물론 비슷한 스피드의 선수가 전담마크 해버리면 답이 없겠지만, 그 키로 NBA 에서 충분히 살아남을 공격력도 가진 선수죠.

하지만 작아서 생기는 문제는 어쩔 수가 없죠. 수비라든가 리바운드라든가...

일단 한국여성들의 기준으론
성인남자로 분류되지 않는 그런 선숩니다.

그 키로 nba에 있습니다 키만 컸으면....어땠을까라는생각이 엄청 노력파죠 대단합니다

보이킨스가 아무리 작다해도 165정도면 왠만한 한국 성인여성들보단 클텐데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건