Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 피어스, 뭔가 달라진 것 같지 않나요?

보스턴 경기를 계속 챙겨보고 있는데
아무리 봐도 피어스가 이상하네요.

18경기를 치룬 현재 평득 19,7이고,
야투율은 52.5%, 3점슛율은 45.6%로 커리어 최고를 달리고 있고,
턴오버는 경기당 1.7개로 커리어 최저.
물론 후반이 되면 힘이 빠질 가능성도 배제할 수는 없지만,
지금까지 경기를 봤을 때 미국나이로 33살인 피어스가 발전한 느낌이 확실히 듭니다.

거침없고, 간결한 돌파 (움직임이 확실히 깨끗해진 것 같아요. 우겨넣는 느낌이 많이 사라지고)
수비와 리바에 적극적인 가담 (피어스가 수비를 이렇게 잘하는 선수였는가?)
최고조의 슛감 (어느상황이던 거침없이 올라가는 3점슛~ 클린!)

무엇보다 지금까지 기복이 거의 없어요. 18경기중에 야투율이 4할 아래로 떨어진게 단 한경기 뿐.
요즘 론도가 약간 주춤한데, 보스턴의 심장이자 에이스인 피어스가 제 몫 이상을 해주고 있으니
정말 다행인 것 같네요.
이 기세가 내년 6월까지 이어지길 바랍니다.

Comments

올려주신 사진에서 딱 답이 나오지 않나요? 폴피어스는 올해 오프시즌때 감량을 철저하게
했습니다. 저도 보스턴 첫경기부터 폴피어스가 심상치 않다는 것을 느꼈죠. 피어스는
전성기가 지나는 선수들에게 노화에 대비하는 좋은예를 보여주었다고 생각합니다.

다시 예전의 헝그리함이랄까... 

저번 결승에서 패배후 트루스 특유의 근성 같은게 보이는 거 같아서 좋네요 ^^
개인적인 팬으로써 은퇴하기 전에 02-03때였나요
론에게 막혀서 1,2쿼터 6점 넣다가 3,4쿼터 33점 몰아넣으며 인디애나 플옵에서 20여점차 뒤집는 경기
그런 명경기 한번만 더 live로 봤음 하는 소망이 있네요
그때 경기는 시험기간중에 잠이 다 달아날정도로 참 쇼킹했는데 말이죠
하프라인에서 고개 절래절래 흔들던게 아직도 생생하네요

올 시즌의 피어스는 정말 대단해요 진정 보스턴의 리딩 스코어러..

아이솔은 거의 철저하게 미스매치에만 이용하고

무리하지 않는 플레이가 늘어났으니까요.
가장 영리하게 플레이하고 있지 않나싶네요.
덕분에 브롱만 만나면 탈탈 털리다가 이번에는 좋은 모습을 보이더군요.

전 아직도 갓 데뷔 했을 때의 무브가 지워지지가 않습니다.
지금보다 많이 호리호리한 때였는데
별로 빨라보이지도 않는데도 스핀 무브 한방이면 수비수 들이 추풍 낙엽처럼 쓰러지던 모습이란...
걸어가다가 스핀무브 하는데도 수비수가 쫓아가지 못했던 적도 있었어요.
요새 경기를 챙겨보지 못하고 있는데 폴피가 감량을 했다면 예전의 그 모습을 볼 수 있을 것만 같습니다.
많이 기대가 되네요.

그땐 진짜 몸이 작대기였어요...

몸매가 페니랑 비슷했다면 다들 못믿으시겠죠 후후
검색 대상
띄어쓰기 시 조건