Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[질문]최근 르브론 플레이 스타일에 대해서...

저는 2009-2010부터 르브론의 경기들을 챙겨봤습니다.
제가 르브론의 팬이된 까닭은 그의 화려한 클러치와 예상외로 들어가는 장거리 샷등이었고, 무엇보다도 수비수 3~4명을 제끼고 통쾌하게 꽂아버리는 덩크는 제 마음을 사로잡았죠
저는 오히려 The Decision 이후 Heat로 이적하고 나서 더욱 기뻐했습니다.
무관의 제왕이던 르브론에게 드디어 반지가 생기나 하구요.
그 때문에 이번 시즌 Heat의 경기는 전부 챙겨보진 못해도 하이라이트와 일부 경기들을 챙겨봤습니다.
그리고 그 때마다 느끼는 것이

'르브론의 덩크는 어디로 사라졌나'
입니다...

요즘들어 덩크를 할만한 상황에서도 레이업으로 마무리하는 장면이 많습니다

물론 제가 덩크를 하는 장면을 놓친 걸 수 도 있겠지만, 확실히 르브론의 덩크 빈도수가 상당히 줄어들었다는 것입니다.

오늘 캐브스와의 경기에서도 웨이드가 올려준 엘리웁에 손전체로 살짝 밀어내며... 뭐라고 해야하나요 팁인 엘리웁이라고 해야되나요, 아무튼 작년같았으면 덩크로 마무리 할 것을 실없이 끝내더군요

덩크를 안하는 르브론.
무슨 이유라도 있는걸까요? 아니면 무슨 심경의 변화나 그런거라도 있었을까요?
이와 관련된 인터뷰나 소스가 있으면 알고 싶네요.
Comments

작년에 비해서 시도가 줄어든건 체력보존의 차원에서 그러는것 같구요.

오늘 앨리웁은 파울이었으니까요;;; 
앤드원 앨리웁은 르브론이라도 밥먹듯 할수있는게 아니죠;;; 

지금은 마이애미에서의 플레이에 적응하는 중이니까요. 아직 성적이 안나오니 화려함보다는 좀더 신중한것 때문일수도 있겠고, 마이애미에서의 자신의 롤에 완벽히 익숙해지고, 팀 구성원간 손도 잘 맞는 시기가 오면 쇼타임이 더 많이 나오지 않을까 싶네요.

몸생각 하는거죠.. 08-09시즌에 르브론이 공격에서 아주 터프하게 몸생각 전혀 안하고 막달렸었는데,

그때 이후로 생각이 변한 것 같습니다. 지난 시즌엔 조금 덜 터프하게 뛰었고,

이번 시즌은 부드럽게 플레이 하려고 노력하는 것 같더군요. 저러다가 PO가 오면 또 막 달리겠죠..
den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건