NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈의 덩크나 레이업후 착지할때 왜케 불안하죠?

저만 느낀 걸수도 있는건데 .. 그분이후로 좋아하고 아끼는 선수라 시카고 경기는 빠짐없이 보는 팬인데...

로즈를 아끼는 마음으로 시청해서 그런건지 유독 페넌트레이션 후 골밑돌파다음 레이업이나 
덩크찍은뒤 내려올때 착지가 불안해보이네요...  먼가 스무스하게 사삭하고 내려오는 느낌이아니라 
삐걱하는 느낌으로 내려오는....   그리고 또한가지가 골밑돌파때 상대선수들이 로즈 많이 견제하던데
문제는 파울로 끊었을 시에 로즈도 달려오는 가속도랑 점프때문에 어쩌지 못하고 수비는 공이나 팔을 
잡고 늘어지고 그러면 로즈는 보기에도 위험할 정도로 바닥에 나가 떨어지던데 많이 위험해 보이더라구요..

확실히 3년차에 시카고의 에이스라 그런지 수비견제가 작년에비해 월등히 올라가서 그런거겠죠?
아무튼 몸관리 잘해서 플옵에서의 미칠듯한 폭발력 기대합니다 ..  
Comments

저도 불안불안하고..거기에 더해 요새 돌파후 슛 성공률이 많이 떨어지더군요..블락도 많이 당하고 인 앤 아웃도있고 오히려 점퍼가 더 안정적으로 보여지더라고요. 로즈가 조금만 슛 성공률을 올렸으면 좋겠어요.

이건 노아의 부재가 너무 크죠...
적극적으로 스크린을 걸어주던 노아가 없으니
로즈의 돌파가 더 어려운...

그런 느낌이 좀 있죠. 조던같이 사뿐히 떴다 기털처럼 가볍게 싹 내려오는 느낌은 아닌것 같은, 정확하게 왜 그런 느낌이 나는지는 잘 모르겠지만요. 

그분은 하늘을 나신거고 나머지 선수들은 뛰는거죠....

지면과 비교적 멀리 떨어져 있으니까...
점점 덩크를 줄여나가겠죠
보통 선수들은 덩크 후 림을 좀 잡고있다가 모멘텀이 좀 줄어들면 내려오는데,
로즈는 약간 덩크하자마자 내려오는거 같아요. 위험해 보인던데...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건