Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 원맨 엘레웁 누군지 아시는 분 있나요?

미국 웹 구경갔다가 건진 움짤인데요. 디트로이트 홈 갔고.. 원정팀 선수 같네요. 근데 움짤이 흐려서 번호도 안보이고.. 무슨 팀인지도 잘 모르겠군요.
매니아라면 아시는 고수 분이 있을 거라 생각합니다.
혹시 이 원맨 엘리웁 누가 한 건지 아시는 분 있으신가요?
Comments

이거 아주 예전에 한번 본것같은데 마버리 아니면 프랜시스 같은데..

음. 잘 모르겠습니다.
뒤져보니 프랜시스네요

역쉬... 뷩이님!!

움짤만 보고선 지포스가 머리 자르고 덩크한 줄 알았는데...
올랜도@디트로이트 전의 스티비 프랜시스에요~
하지만 경기는 이미 디트쪽으로 기운 상태였고..
05년인가 06년인가 기억이 가물가물하네요 우왕 멋잇당 하면서 봤던 기억이
동영상 올리려는데... 훨씬 빠르신 윗분들 

이거 지금도 트레블링 이 맞다쪽 과 아니다쪽 으로 갈라져있는 덩크 
국제 룰.. 이 아니고 원래 바스켓볼 규칙으로 보면 당연히 트레블링이죠
빼도박도 못하고 세걸음을.. 아니 네걸음? 을 걷는게 눈에 보이는데요
NBA에선 저런 식의 트레블링은 거의 눈감아 주니까요
축발이 떨어지는 트레블링은 칼같이 잡는데
저렇게 여러걸음 걷는 트레블링은 어지간해서 잘 안불잖아요. 그래서 선수들도 신경 많이 안쓰고
실제로 경기보고 있음 저런 트레블링 숱하게 나오니까요

뒤따라오던 디트선수가 심판에게 트레블링이라고 어필하네요  

WR
오 감사합니다. 스티브 프랜시스 였군요. 역시 탄력 대박...
대부분 원맨 앨리웁 하이라이트는 프랜시스입니다.
VC를 위협할만한 덩커 였는데...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건