Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[선수 질문] '칼리드 리브스'라는 선수가 궁금합니다.

요즘 정신을 어디에 두고 있는지..
뉴스란에 질문을 올렸었네요..
약 1분간 어리둥절하셨던 분들께 죄송하다는 말씀 전합니다. 

안녕하세요, 매니아 여러분.

저는 포인트 가드 포지션을 위주로 게임 보는 것을 좋아하는 편입니다.
그러다 보니 포인트 가드의 명문으로 알려진 아리조나 대학에도 관심이 있는데요..

문득 생각이 난 것이
아리조나 대학 출신 중 '칼리드 리브스'라는 괜찮은 포인트 가드가
90년대 초중반에 있었던 것 같아서요..

이 선수 마이애미에 드래프트 되어 NBA 경력도 꽤 있는 것으로 아는데요.
자료를 찾아 보기 어렵네요.. 실패한 케이스인지..
혹시 이 선수에 대해 아시면
플레이 스타일이라든지, 대학 및 NBA에서의 활약상 등
자세한 정보를 소개해 주실 수 있을런지요..

언제나와 같이 매니아 지식인 여러분의 좋은 답변 기대하겠습니다.

좋은 하루 되십시요.
Comments
이선수 상당히 저니맨아니었나요?
짧은 커리어동안 참 이팀 저팀 많이 옮겨다닌..
득점력은 괜찮았지만 그렇다고 그렇게 슈팅이 좋았던 선수는 아닌걸로 기억납니다..
딱히 어떤 내세울만한 장점이 없다고 해야할까;;
암튼 전형적인 백업용 가드..
94년 히트에 드래프트 된 이후 매년 팀이 바뀐걸로 기억합니다
94/95 히트  95/96  호네츠  96/97 네츠 97/98 매버릭스  99 피스톤즈  00 불스
(위키에는 이렇게 나와있군요)    커리어 통산 2167득점 886어시 580리바... 
평균 26득점 10어시 7리바...   

파울관리가 안되서 오래 뛸수 없고 3점 비중이 매우 높고 언제가 전성기일지 모를만한 ... 커리어를 기록했네요.

1라운드 픽이였고 어느정도 잠재력은 보여줬다라고 생각합니다. (주전급은 아니고...) 다만 마이애미 리빌딩과정에서 트레이드 되면서 성장할 기회를 놓쳐 버린 것이 아닌가 생각이 되네요. 
대학 시절 2번이었습니다. 4학년 때 파이널 포까지 올라갔었죠. 1번으로는 당시 3학년이던 데이먼 스타더마이어가 18.3득점 5.9어시를 해주었고, 리브즈는 24.2득점 2.9어시를 기록했었죠.

대학에서 손꼽히는 스코어러였습니다만 6-3으로 슈가는 무리이고 결국 1번으로 키워보려고 히트가 상위픽(12번)으로 데려갔는데, 뭐 결국은 그저그런 백업포가로 이리저리 떠돌게 된 것 같네요. 언더사이즈의 비애죠. 그러고보니 당시 우승팀이던 아칸소의 콜리스 윌리엄슨도 결국 신장의 한계를 극복하지 못하고 프로에선 3번도 아니고 4번도 아닌 어중간한 선수가 되었네요. 뭐 리브즈보단 성공적인 커리어긴 하지만 말이죠.

히트에 드래프트.그 뒤로 기억이 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건