Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가넷의 PG능력 질문입니다.

98부터 가넷을 지켜봐온 팬입니다.

아래에 포인트포워드글이 있어서 저도 한번 남겨봅니다.

제가 어릴때 지켜봤던거라 정확히 기억은 안나는데요

가넷과 함께한 PG가 스타버리 이후 브랜든인가 성함을 까먹었네요 부상때매 은퇴하신..

그리고 카셀인데

카셀전에 PG의 공백이 있었다고 기억하는데

그 당시 가넷의 역활엔 볼운반부터 단순 킥아웃이 아닌

PG의 역활도 함께 수행했다고 기억이 나는데

맞는지 궁굼합니다..

6어시라는 숫자와 몇년동안 5어시 이상의 수치라는게

빅맨으로써 단순 킥아웃으로는 된다고 생각이 들지 않아서요.

가넷의 넓고 넓은 스크린을 받아 꿀패스는 이은 득점은

PG역활을 수행하는 빅맨만 할수있다고 생각이 들어서요.
(무조건적인 빅맨의 특권은아니지만 빅맨이어야 좀 수월하다고 생각하거든요
스크린받는 위치나 거기부터 파생되는게 내외각에 영향을 준다고 생각하거든요.)
매니아회원님들은 어떻게 생각하시는지 궁굼합니다

Comments

볼운반을 어느정도 했던걸로 기억하네요..

테렐 브랜든, 3점이 특화되었던 선수인데 부상으로 은퇴했죠.
WR

아..맞다 테렐브랜든;ㅇ; 잊구있었는데 감사합니다.

터렐 브랜든은 3점슛은 강한 선수가 아니었습니다. 오히려 미들 점퍼에 특화된 선수였죠. 그렇다고 샘 카셀 급의 미들 점퍼를 가진 정도는 아니고, 작지만 빠르고 영리하고 이타적이고 리딩 잘 하면서 날카로운 돌파와 정교한 미들슛으로 득점도 많이 해주는 공격형 포가였죠.

3점은 거의 못던졌었고
3점 한발 앞에서 쏘는 미들이 주무기였죠.

수비, 리딩 모두 괜찮은 선수였었죠. 팀 케미를 해치는 선수도 아니었고.

멀티미디어 게시판에 가넷무릎님께서 올리셨던 동영상입니다.

실제로 가넷은 PG까지 맡아봤었습니다. mvp 시절은 물론이고 미네가 안습인 시절에도 종종 탑에서 리딩까지 했었죠.

소름 끼치게 잘하네요.. 

저 당시 가넷은 그냥 외계인이었죠..

드리블 잘 해, 슛팅 좋지, 인사이드 공격력 좋지, 전방위 수비력 좋지..진짜 저 당시 미네경기 보면 2번 포지션 빼고는 다하는 것 같았던...

정말 무시무시했죠.

근데 4쿼터 1분 37초 남기고 9점차인데 다음 장면은 연장전에 역전 당했네요... 1분 37초 동안 무슨 일이 있었는지 그게 더 궁금하네요 ㅡㅡ;

역시 이때 가넷은..너무 너무 잘하네요!!
오랜만에 늑대시절 가넷..
그냥 ' 사기 외계인 ' 정도 ? 

포인트포워드의 기준을 패싱력측면에서 본다면 가넷역시 포함될수 있다고 봅니다. 빅맨에게 5어시는 킥아웃만으로는 불가능합니다. 킥아웃이 좋다는 샼이나 던컨조차 5어시는 한번도 기록하지 못했습니다. 가넷의 경우 킥아웃 뿐아니라 하이포스트나 반대쪽 로포스트에서 빅맨에게 찔러주는 패스가 일품입니다. 예전부터 가넷은 뛰어난 1번보다도 강력한 골밑피니셔와 더 궁합이 잘맞겠다고 생각했는데 말년에 와서야 샼을 만나 그 진가를 보여주고 있다고 봅니다.

아마 샼이랑 잇엇으면 7-8어시 기록하는 것도 꿈은 아니엇을듯 하네요...

미네때 가넷식도패스를 뱉어내는경우도 많앗으니...캔디맨....

가넷을 폄하하려는건 아니고, 리딩을 하는거와 시야가 넓은거는 차이가 있다고 생각합니다.

가넷이 시야가 넓은 특급빅맨인건 사실입니다만, 그게 리딩과 관계가 있는건 아니죠.
좋은패서가 곧 리딩을 잘하는 선수는 아니라고 생각합니다.

덧붙이자면 그래서 가넷이 외계인이 아닌가 생각됩니다.
6개의 어시스트는 도저히 어떻게 해볼만한 수치가 아닌데 말이죠.
물론 리딩을 하는 것과 시야가 넓은 것에는 큰 차이가 있죠
브랜든의 부상이후 미네소타에 리딩을 할 줄아는 가드가 없어서 카셀이 오기전까지 탑에서 셋팅하고 리딩을 했었죠.......
헛슨이 일차적으로 볼운반을 하고 안돼면 가넷이 운반을 했고 거의 모든 공격을 탑에서 가넷이 일단 공을 잡고 팀오펜스를 조율했었죠

리딩을 하는거와 시야가 넓은거는 분명 차이가 있습니다만

전 가넷이 시야도 넓고 리딩도 수준급이라고 생각합니다
가넷은 팀의 알파와 오메가라서 여러가지를 해야 하는 상황에서도 그정도 리딩능력을 보여줬습니다.
가넷이 다른거 신경안쓰고(득점, 팀수비, 리바등) 오직 리딩만 신경썼다면 웬만한 포가한테도 꿀리지는 않을거라 봅니다.
물론 가넷을 포가로만 쓸 감독은 없겠지만요.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건