Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

틀드가 완성된다는 가정하에 뉴저지의 수비력은 어느정도인가요?

빌럽스 해밀턴 앤서니 험프리스 로페즈

이 구성으로 수비력이 그렇게 나쁜가요?

전 아직도 빌럽스의 수비는 쓸만하다고 생각하거든요

멜로 같은 경우도 덴버에서 트레이드루머로 시끄럽고 누나의 죽음등으로

수비에 열정을 쏟지 않고 맥없이 경기하는 경우가 많았구요 실제로

다른 시즌에 비해서 스틸수치가 올해 조금 떨어져있죠

험프리스의 수비력은 정확히 모르겠구요

브룩로페즈가 공격쪽에서 안좋은 모습을 보면 몸 컨디션이 안좋아보이네요

물론 이건 수비적으로도 영향을 주고 있겠죠?..

여러가지 문제를 종합해 보면 이 팀의 문제는 선수들이 몸상태나 컨디션이 떨어져

있었던 부분이 보이구요 특히 멜로와 로페즈가 그렇네요

로페즈가 팀이 강해지면서 몸이 올라올지도 궁금한 부분이 되겠구요

물론 팀 구성이 수비력이 엄청나게 강한 구성은 아니지만

정상적으로 경기에 임한다면 그렇게 떨어지는 수비력은 아니지 않나요

반면에 공격력을 보면

안정적으로 득점을 공급할 수 있는 자원이 많고

에이스인 멜로가 있고

결국 가장 큰 관건은 팀이 강해졌을때 브룩로페즈가 어느정도 긍정적인 영향이 있을것인가?

이 변화가 가장 중요한거 같네요

어떤 팀이든 인사이드가 약하면 버텨낼수가 없으니깐요..

키 포인트는 브룩 로페즈 같네요..험프리스야 지금처럼만 해줘도 팀에 엄청난 도움이 될거같네요

뉴저지 팬분들이나 다른 분들의 의견이 궁금하네요~
Comments
빌럽스 수비는 보통정도. 헤밀턴은 나이가 들어 발이 느려졌으니 보통 이하정도라고 보고
멜로는 보통, 험프리스는 보통or보통 이하, 브룩로페즈는 리바는 몰라도 수비는 글쎄요. 그냥 보통 조금 넘는 준수한수준
딱봐도 우승권에 가까운팀에 비해서 수비력이 별로 안좋아보이네요..
WR
브롱님 올시즌에 브룩로페즈는 오히려 리바가 문제입니다. 그래서 옆에 있는 4번에 험프리스가 리바를 주어담는게 큰 도움이 되겠죠 리바 잘잡는 앤서니의 가세도 큰 도움이 될거 같구요
다만 로페즈가 블락수치가 올해같은 몸상태에서도 예전과 다름없다는게 확실히 높이의 장점은 갖고 있는 센터라는 생각이 드네요
3번이야 멜로가 어느정도 해주겠지만, 노장라인 1,2번은 1,2번이 빠르고 강한 팀 만나면 여지없이 털릴 것 같습니다.
댈러스 시절과 크게 달라진 게 없다고 전제한다면,

크리스 험프리스는 수비가 그닥 좋은 선수가 아닐 겁니다. 운동능력을 바탕으로 리바운드는 부지런히 잡을지 몰라도... 우선 신장이나 힘에서 그렇게 우위를 보이는 체격조건도 아니거니와, 영리하게 수비하는 것과도 멀어 보였거든요.

그래도 올시즌은 어느정도 물이 올랐습니다.

댈러스 벤치시절로 생각하고 계시면, 많은 차이를 느끼실겁니다.

물론 영리하게 수비하지는 않습니다만,

이제 댈러스 시절처럼 평균 이하라고 보이지 않을 정도로는 해주네요.

무시무시한 풋백 득점이나 오펜스리바운드 능력덕분에, 블루워커 빅맨으로는 딱 좋습니다.

(혹자들은 이를 FA로이드라고들 합니다만..)
여기에 과거에는 빌럽스, 립 모두 솔리드한 수비를 하던 선수들이었지만,
어디까지나 "과거"죠. 이제는 전성기가 지난 선수들입니다. 수비력도 당연히 저하되어 있죠.

솔직히 험프리스는 걱정없습니다

요즘 워낙 잘해주니까.. 요즘 험프리스가 에이스같을 정도라니까요(얼마나 뎁스가 없었으면...)

저도 요즘 하향세인 로페즈가 걱정이네요 

단핵증 걸린후로 이제 포스터업을 쳐도 잘 밀리지도 않고, 외곽에서 겉도는 버릇이 생겼습니다.

그래도 에이브리가 몇번 지적한후로는, 인사이드에서 공받으려고 포지셔닝하는 모습이 인상깊더군요.

선수들의 몸상태가 호전되는 올스타 브레이크 이후 정도에 팀전력을 판단할수 있을것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건