Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조쉬 스미스의 과거 점프력은 어느정도였나요?

조쉬 스미스는 지금도 높은 점프력을 자랑하지만, 데뷔초 04~05년 정도나 고등학교때는

지금보다 훨씬 더 높은 점프력을 자랑했다고 하더군요.

조쉬의 그 당시 점프력은 대체 어느정도였습니까? 그리고 지금 점프력이 낮아진 이유는

나이로 인한 노쇠화인가요?
Comments

조쉬가 아직 26인데 노쇠화가 진행되진 않앗을거 같네요...

아마 점프력이 낮아진 이유는 실질적으로 점프력이 낮아졋다기보다
좀더 노련하게 플레이하려고 해서 그런거 같네요...
점프력은 아직도 한번 뜨면 무시무시하던걸로...
부상으로 인해 낮아진걸로 알고있습니다만
그리고 85년생이니 이제 만으로 26살. 노쇠화를 언급하기엔 너무도 젊은 나이죠.
헉 85년생이 어느새 만 26세군요...
나도 20대가 꺽였구나
아 제가 실수했네요..
J-Smoove의 생일이 아직 지나지 않았으니 만으로 25세 이군요.
12월생이니 거의 86년생으로 봐도 되겠군요.
지금도 충분히 높고. 전력을 쓸때만 뛰죠.
르브론보다 뒤지지 않습니다.
그리고 3번->4번 컨버젼을 하며 몸을 많이 불렸죠.
이것도 하나의 원인이 될거라고 생각합니다.
아마레처럼 부상 크리...

4번 컨버젼을 위한 웨이트증가에 부상크리.....
윗분들 말씀처럼 단순 도약력만을 평가하자면 브롱이보다 우위에 있었다고 생각합니다...

고등학교나 진짜 한창 날아댕길때 영상보면

제가 봤을때는 점프력 하나는 르브론보다 더 한놈인거 같았음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건