Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀 드래프트 워크아웃 당시에 몸이 안좋았나요?

드래프트 측정치 보니깐
No Step Vertical 이 32.0 
Max Vertical 35.5

뭐 나쁘지 않는 수치인데
실제 경기를 보고 난 뒤에 저 수치를 보니 뭔가 의심스럽네요

드래프트 당시에 그리핀 스토리 아시는분 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.
Comments

어차피 측정결과와 거의 무관하게 1픽 확정이라 설렁설렁 뛴듯 

원래 픽이 어느정도 확정된 슈퍼루키들은 최선을 다해 뛰지는 않더군요 (개개인마다 다릅니다)

아무래도 간당간당한 선수들이나 로터리에 들고 싶은 선수들의 경우에는 전력을 다해 뛰어야겠죠(그래야 가치가 올라가니까요. 물론..반대로가치가 내려갈 수도 있습니다)
그리핀.. 생각보다 신체조건이 안좋아서 실망스런 평이 많았던것 같습니다
생각보다 큰 머리, 생각보다 짧은 팔길이

근데 워크아웃에 신체검사가 포함되나요? 아니라면 괜한 소리를 하고가는군요..

윙스팬은 짧았지만 키는 예상보다 컸다죠.

하긴.. 저도 6-10인거 보고 놀랐습니다.  비즐리보다 조금큰가? 했었는데 꽤 많이크더군요
키에서 놀라고 윙스팬에서 한번더 놀란 케이스
그리핀은 악어팔 인듯..
정상인 비율보다도 약간 짧다는 느낌인데...

그래도 그 '상대적으로' 짧은 팔로 매 경기마다 믹스 하나씩 만들지 않습니까~~

경기서 뛰는거만 봐도 40인치는 되어보이던데 말이죠;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건