Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드 NBA DEFENCIVE TEAM 문제

논란이 되는 코비 퍼스트팀 수상-웨이드 6위 문제를 재점화시켜 죄송합니다 삭제하도록 하겠습니다
Comments

코비가 더욱 아이콘이었던건, 우승팀 소속이라는 겁니다.
올해직전까지 보면, 웨이드, 르브론에 비해서 비교할 수도 없이 선수지원 빠방했죠.

솔직히 감독이 우승팀 전력인 마이애미 보스턴 레이커스 등 경기는 매우 많이 참고했을 거라고 생각합니다.
그래서 좋은 성적을 거둔 팀에서 수상하기가 쉽죠.
하지만 마이애미 역시 새로운 강팀이여서 감독들이 꽤 많이 참고했을 거라고 생각합니다.
지난번 MVP도 그렇고 올해 수비 퍼스트 팀도 그렇고..
상 받았다고 이렇게 논란이 되는 선수도 별로 없을거 같네요.

웨이드 마켓 위치에 좌우 못받을건 뭐있나요. 인기, 네임벨류, 푸쉬 다 못하다고 생각하는데요.

히트 빅3선수들은 일단 뭉치면서 별로 좋은 평가를 받지는 못하는 것 같구요.

안주면 안받고 말지 뭐 이런거로 글이 계속 나오나 모르겠네요.

그러게 말입니다... 일부 웨이드팬분들 아이콘 운운 하면서 물고늘어지는거 이해할수가 없네요

동감입니다...
그렇게 간단히 생각할 문제가 아닌것 같습니다.
웨이드도 어느덧 30이고, 한시즌이 아니라 몇시즌간 억울한 상황들이 겹치니 팬들이 울화가 터질수 밖에요. 농구선수가 은퇴후에는 그 주면받고 안주면 안받는 수상실적만을 영구적으로 남기는데, 좋아하는 선수가 그런것들로 인해 후대에 냉정한 평가를 받을수 있다는 생각이 든다면 당연히 분개할 상황 아니겠습니까. 

글쓴이분이 억울한 감정을 감당못하시는 감이 들긴 하지만 그건 별개로 치더라더요...

2. 에 대한 반론만 적어보자면.... 더 많이뛴다고 더 좋은 수비수는 아닙니다. 그리고 보이지 않는 수비력 측정이야 감독 입장에서는 아주 간단한 일이죠. 자기가 구상해온 공격 플랜이 있는데 코비가 막고있는 우리팀 선수가 자꾸 이상하게 삽질을 하거나 못하면 당연히 "아.... 코비가 수비가 좋구나" 라고 생각하게 되겠죠

아 오해의 소지가 있어 첨언하자면 여기서 삽질을 한다는건 그 선수가 자꾸 자기가 의도한 전술을 수행하지 못한다는 걸 의미합니다. 나는 얘한테 점프슛을 시켰는데 경기 내내 드라이브인만 한다던가 하는 경우요. 

누가 지는 해고 누가 뜨는 해입니까. 이 부분이 좀 거슬립니다.
도대체가 요즘 매니아에 글적는 분들은 상대팀과 선수에대한 배려가 눈꼽만큼도 없네요
요즘 어디가 네이버고 어디가 매니안지 분간이 안갑니다
욕만없다 뿐이지 말투나 이런게 네이버나 진배없는 글들이 많아져서 씁쓸하네요
웨이드의 수비스타일을 싫어하는 감독들이 있는걸로 밖에는 설명이 안될거 같습니다
올해보다 더 유력해 보였던 08-09때도 퍼스트팀이 되기에는 큰차이로 세컨팀에 머물렀었죠 

;; 조금 진정하시는 게 좋겠네요; 원인관계를 알았으면 좋겠습니다만, 코비 팬분들에게 실례되는 표현이 많은 것 같습니다.

안녕하세요 No.91님, 운영진 penetration입니다

본문을 찬찬히 읽어보니, 너무 흥분하신 상태에서 쓰신게 아닌가 생각되네요. 말투에서 너무 흥분하신 점이 나타나는것 같아서 다른 회원분들도 조금 불편해하시는 것 같구요. 조금 차분한 어투에서 적어주셨다면 더 읽기 편하지 않을까 생각됩니다 ^^ 

어휴 요 며칠들어 운영진분들이 몇번이나 출동하는지 올한해보다 요최근에 개입하시는 빈도가 더 많아진듯

제목은 웨이드 얘기 하시면서 글 내용과 마무리는 코비로 끝내시는군요.

다른 분께선 어떻게 보실진 모르겠지만 
제 생각엔 작성자 분께서 코비가 탄 것과 웨이드가 못 탄 것을 한 묶음으로 얘기하시는거 같은데 
다른 생각도 해주셨으면 좋겠습니다.
왜 연결 시키려 하시는지 궁금하군요.

코비와 웨이드의 선정을 한데 묶어서 생각하지말자는 요청을 오늘만
제법본거 같은데 계속 엮이네요...
웨이드 수비력은 정말 부족할건 없어보이는데요.... 근데 이번시즌에 빅3가 안모이고 웨이드중심의 히트였다면 가능했을지도 모릅니다.... 제가 생각해봐도 마이애미의 빅3는 너무 빨리 모였죠....

내년부터는 탈 것 같네요.

그 상을 매니아싸이트에서 주는 거 아닌데..왜 여기서 이러시나 모르겠네요.
정 분하시면 영어로 써서 nba사무국에 보내세요. 우리 웨이드 왜 안주냐고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건