Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

문뜩 궁금한건데..

이 로고의 모델은 누구일까요..
궁금합니다..  농구를 정말 잘표현했다고 생각하는 로고인데말이지요..
Comments

제리 웨스트 입니다.^-^

제리 웨스트가 준우승만 굉장히 많이 한 레전드 맞나요??

그건 엘진 베일러일겁니다... 일명 콩진 베일러로 불리죠...;;

그건...준우승 많이한..레전드는 홍진호 선수 아닌가요?
22회 입니다만!

엘진 베일러가 준우스만 많이한 레전드 아닐까요?
자세한 내용은 잘 모르겠네요

엘진베일러 옹은 정말 전설적인 콩라인 선수죠  홍진호 이상이라고 봅니다.

엘진 베일러 선수가 콩라인의 창시자일지도 모르겠군요.

p.s.
NBA 섹션에서 자음어 사용은 금지가 되어있답니다.^^
제가 수정을 해두었습니다.

앞으로는 이 부분 기억하셔서 지켜주세요~ 

C.Paul3님 안녕하세요. 운영진 Point Guard 입니다. NBA Mania 내의 NBA관련 섹션 (NBA Talk, ManiaZine, News)에서는 자음어의 사용을 금지하고 있습니다. 다소 불편한 점이 있더라도 매니아 특유의 네티켓 문화를 정착시키기 위한 노력의 일환으로 이해해주시길 부탁드립니다.

자음어 사용의 욕구가 용솟음 치실 때에는 매냐의 마스코트와도 같은 존재! 양파군을 적극 활용해주시면 되겠습니다!! (뭐 요렇게... 양파군은 글쓰기창 상단에 노란색 스마일 아이콘을 클릭하시면 사용할 수 있어요!!)

해당 댓글의 자음어는 삭제해주시거나, 양파군으로의 대체 등 적절한 방법으로 수정해주시길 부탁드립니다! ^^

감사합니다!
레이커스 골수 팬이라면 누구나 아는 전설의
Mr. 클러치
제리 웨스트 옹이죠

제가 알기로는....

이게 제리 웨스트라고 '추정'하는 것이지, "제리 웨스트가 로고의 주인공이다" 라고 공식적으로 알려진 건 아니라고 알고 있습니다. NBA에서는 "특정 선수를 보고 만든 로고가 아니라 걍 순수 창작이다"라는 입장이고, 제리 웨스트는 "글쎄? 나랑 닮은 것 같기도 하고? 잘 모르겠어~" 정도의 반응으로 알고 있거든요.

(제가 아는 바에 의해) 결론을 말씀드리자면, 팬들이 로고와 꼭 닮은 제리 웨스트의 사진을 보면서 "이거 웨스트구만?! +_+" 하는게 현 상황입니다. (저도 웨스트에게서 힌트를 얻어서 제작했구나~ 라고 생각하는 사람 중 한 명이구요) 하지만 공식적으로는 특정 선수를 모델로 한 게 아니라, 그냥 순수 창작 로고구요.

만약 NBA에서 공식적으로 로고의 주인공이 웨스트라고 인정한다면, 엄청난 금액의 초상권?을 지불해야 할 테니... 설령 웨스트를 보고 그린 것이라 해도, 그렇다고 말하지 않겠죠?
WR

자세한 답변 감사드립니다.

저번시즌 파이널이었나, 암튼 경기 도중에 저 느바로고를 클로즈업해서 보여준 적이 있는데, 클로즈업 후 바로 경기장에 있던 제리웨스트 옹을 비춰주더라구요. NBA가 공식적으로 인정했는지는 모르겠지만 '추정'수준을 넘어선 거의 확정적인 중론인 것 같네요.

네 맞습니다. "확정적인 중론" 이게 제일 정확한 표현인 것 같아요 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건