Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

4쿼터 접전에서 제일 허무할 때는?

저는 개인적으로 접전으로 가다가 

상대팀이 백도어 컷으로 이지샷을 넣을 때 제일 허무하던데.... 수비 잘하다가 한 순간에 털리니..

그 외에는 어떤 게 있을까요?
Comments

패스 턴오버

턴오버가 아무래도 참... 힘빠지죠 며칠전에 뉴욕 미네 전에서  루비오가 한 턴오버 같은 그런 경기

턴오버죠....

슛도 못 던져보고 어이없는 패스미스로 턴오버할때가 제일 허무하더군요,

코비의 터프3점

WR

그러네요 방금도 클립 턴오버 

던컨한테 3점슛 맞을 때

뭐니뭐니해도 클러치샷 맞고 지는 경우가 아닐런지.
필라델피아 팬분들은 잘 아실듯..
턴오버+자유투미스가 대표적이죠.

슛이야 던지고 미스하면 솔직히 그러려니 하는데, 시간만 버텨도 이길수있는데 턴오버로 실점하면 분노가

버저비터 맞아서 질 떄...

클러치 펌블.....
굴러가는 공 보면 그저

버져비터가 갑인듯..

방금 클립vs댈러스 경기에서
4쿼터 2점차 클립은 공 스틸했고 한번의 공격시간 충분하고 작탐하나 남았는데도 불구하고
3점 쏴버리고 그게 안들어갔을때...

방금 버틀러...

자유투 다놓쳐서 지는거만큼 화나는게 있을까싶네요.

하프라인 뒤에서 던진 버저비터 맞고 질때요.

종료 20초쯤 남은 상황에서 2점 앞서고 있어 최소 연장가겠구나 했는데 3점 얻어맞아 1점 뒤질때. 보통 이런 경우 다시 우리팀에게 5초 정도의 시간이 주어집니다. 최소한 파울이라도 얻어야지 했는데 첫 패스 등이 엉키면서 어쩔수 없이 3점 던지고 그대로 불발.

어제 왓슨의 2점 터프샷과

부저의 대단한 순간에 타임아웃
장난하냐 부저

샼이 자유투 두개 다 넣을때...

자유투 실패...
턴오버야 상대방이 빡시게 수비해서 생길 수 도 있지만...
자유투는 다들 가만히 있고...혼자 하는 건데...

관중석에서 누가 레이져 쐈을지도

펌블이죠 잔뜩기대하고 있는 마지막공격

허우적 대다 공놓치는 꼴이란

실컷 희망고문하다가 턴오버로 마무리
다 따라가놓고 턴오버로 망칠 때죠.
제가 이제껏 봤던 경기들 중에서 제일 어이없었던것은
2008년인가? 미네소타의 대 휴스턴 경기 중 거의 15점 차이나던 경기를
4쿼터 이상한 플레이로 동점까지 만들어내고 동점상황에서
스킵의 볼을 맥칸츠가 스틸해서 곰즈의 원맨속공상황에서 발생한 펌블
2분 40초 정도 남은 상황이었던것 같은데 이 이후로 분위기가 완전 확 기울어서
결국 8점차였던가로 패배...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건