Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤 월러스 영구결번 될까요?

이제 선수생활의 황혼기를 맞고 있는 빅벤은 잠시 팀을 떠나있기도 했지만 
00년대 디트 황금기의 핵심이었죠. 그 시절 팀 성적 뿐만 아니라 개인기록, 수상도 화려하구요.
게다가 치정팀으로 돌아와서 말년을 보내고 있지요.
끈적했던 디트 농구가 벤 월러스 없이는 상상이 잘 안되네요.

빅벤이 팀을 떠난 사이에 스터키가 3번을 달아버리긴 했지만
영결이라고 무조건 당장 스터키한테 쓰지 말라 할것도 아니고(선즈의 힐 33번도 다른 선수 영결로 알고 있는데 맞나요)
월러스가 양해만 해준다면 스터키의 미래를 아직 몰라도 스터키까지는 써도 될거 같구요.
시카고의 밥 러브 같은 경우에도 70년대 선수지만 시카고에서 상당히 늦게 영구결번을 해줘서 10번을 한동안 BJ 암스트롱이 쓰기도 했구요. 
Comments

영구결번됐어도 그 번호 쓰던 선수가 양해해주면 쓸 수 있다고 들은 듯 합니다.
그랜트 힐도 그렇게 해서 지금 33번 달고 뛰고 있고, 칼 말론도 레이커스올 때 매직 존슨이
32번 쓰라고 했지만, 그냥 다른 번호 달겠다면서 바꿨지요(고등학교 때 등번호라고 했던 듯...)
빅 벤은 팀에 NBA 우승을 안겨줬고, 언드래프티 출신으로 대성공을 거둔 케이스라
영구결번 가능할 듯도 싶어요.

당연히 해줘야죠 !!
최고의 수비수..전 짠물수비팀이던 디트로이트가 참 좋았습니다..어떤분들은 재미없다고 하시는 분들도 계신데..전 이팀이라면 점수를 안줄거야 라고 생각하면서 보는게 참 재밌더라구요..

저도 그때 참 인상깊게 봤습니다~^^

제가 수비가 강하고 수비력으로 게임을 지배하는 팀들을 별로 안좋아하지만

이상하게 밴월라스 있을때 디트는 정이 가더라구요.(배드보이스 시절 디트도 안좋아하는데 말이죠)
빅벤이 영구결번이 안될리가 없죠.

올해의 수비수상 4번에, 언드래프트 출신임에도 대성공, 팀의 핵심으로 우승도 했고...
빅벤은 영구결번해줘야죠!! 빅벤뿐아니라 배드보이스2기 모두 영결해주면 좋겠는데 다들 흩어져서

빅 벤 영구결번 해드리고 우리 스터키는 8번 달면 참 좋겠네요. ^^

그, 그러면 현재 8번을 달고 있는 고든은 퇴, 퇴출..? 

다른거 다 떠나서 배드보이즈 2기, 디트로이트의 전성기를 상징하는 선수라서
당연히 영구결번 해줄듯 싶습니다.
커리어도 물론 충분히 대단하지만요

100프롭니다.

13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건