Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저만 이런가요..

NBA든 KBL이든 

스포츠는 생방송으로 봐야 재밋고..
다운받아서는 절대 안보게 된다는.. 지난 경기는 하이라이트만 보는데 
저만이러는거 아니죠 
Comments

저도 스포츠는 생방아니면 안봅니다. 결과가 이미 나와버렸으니까요.

소장 가치가 있는 경기만 다운받아서 보관하지요.
찬밥보다 따뜻한 밥이 맛있고 바다에서 바로 잡은회가 대형유통업체 생선코너 회보다 맛있는거겠죠.

일부러 경기결과 안보고 다운받을때는 있죠

재경기는 거의 안봅니다. 제가 라이브로 볼수 없던 시절거라면 모를까.

누구나 생방송이 재밌는게 당연하죠

다운받아서 보는건, 본방사수가 불가능할때 어쩔수없는 차선택..

하지만 리그패스는 재방도 생방같은 느낌으로 보게 만들어드립니다.

같은시간에 한경기만 하는게 아니기 때문에 생방도보고 못본건 다운받아서 봅니다.

경기는 많이봐야죠. 하루에 최소3경기씩은 봅니다

엄청나네요. 하루 최소 3경기면 적게잡아도 대략 6~7시간인데, 이게 가능한가요?

4-5경기씩보는 분들도 많은데요 뭘. 열정의 차이겠죠.

회사에서 오전에 한경기보고 집에와서 두경기정도는 다운받아서 꼭봅니다.
다운받은경기는 쓸데없는거 다 넘기고 경기만보면 한시간이면 보죠

전 바빠서 요즘은 거의 리패 재방으로 보는데
생방과는 또 다른맛이 있더라구요.
좀더 차분히 볼수 있다는..

저도 아무리 좋아하는 선수 경기라도 생방 아니면 안봄

저도요! 역시 농구는 생방으로 봐야죠!
매니아가 생활화 되어 있어서 재방은 도저히 볼 수가 없다는 불편한 진실

오프시즌땐 시드 유지해 놓고 다운받아 봅니다.

굳이 그럴필요가 있을까요?

생방송이 훠어어어어어어어얼~~~씬 재미있다는건 너무도 당연하고 누구나 공감하는 이야기죠.
그치만 그런 강박관념때문에 지난 경기를 아예 안보는건....
뭐 개인의 자유지만 안보면 자기 손해죠.(손해라고 할것까진 없습니다만 안보면 내용을 모르기에..)

저같은 경우는 그냥 결과를 알아도 게임은 승패만 보려고 보는게 아니라고 생각하기때문에요
보면 재밌습니다. 
영화도 봤던 영화를 또 보면 또 새로운 맛이 있듯이 
경기도 봤던걸 또보거나 지난 경기를 보면 생방송때 지나치기 쉬운것을 다시 돌려보거나 할수가 있죠.
필요없는 부분을 스킵해서 보는 시간을 줄일수있다는 장점도 있구요.
린때매(덕에)

다운도 불사하지 않습니다. 짜집기한 하일라이트로는 느끼기 힘든것도 많기에.
저는 응원하는 팀 말고는 재방으로 보는 편입니다.
응원하는 팀 경기는 농구자체의 흐름보다는 그냥 공을 보면서 승패에 민감하게
반응하기에 재방이면 맛이 떨어지지만
승패에 연연하지 않는 팀의 경기같은 경우 스코어를 미리 알아도 상관이 없더라구요.
그리고 이런식으로 멀리서 관람하는 자세로 경기를보니
팀 전술이나 선수들의 플레이가 눈에 좀 더 들어 오는것 같아 괜찮은듯 합니다.

빅게임은 결과 절대 안보고 다운로드 해야죠

전 생방도 보고 다운도 다 받습니다. 

다운 받아서 볼때는 팬심가득 생방을 보고 나서 결과를 안뒤~
이성적으로(팬심없이)  선수들이 어떤 실수를 했고 어떤 점을 잘했나 자세히 보려고 
점검 차 확인차 보게되더라구요~

리그패스 결제하시면 돈아까워서라도 재방 보실겁니다.

생방만 볼려고 결제하면 아니아니 아니되오 거든요.
하루에 한경기 생방만 보려고 결제한것도 아니고 같은 시간대에 하는 타팀 경기도 보고싶은데
생방만봐서는 영원히 영원히 타팀경기는 볼수가 없죠.
스트리밍이나 아프리카로 공짜로 보니까 '난 생방만 봐요' 할수있는거지
만약에 다 막혀서 돈주고 보게되면 일주일 묵은 경기라도 '감사합니다' 하고 보시게될겁니다.

생방이 훠월씬 좋지만 재방이라도 봐야죠... 물론 결과 안보고.

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건