NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데로잔 선수의 포텐셜은 어느정도라고 보세요?

슈팅능력을 어느정도 갖추면 루디 게이급까진 성장할 수 있겠죠?

확실히 하드웨어랑 운동능력은 매력적인데 말이죠.
작년에 3점슈팅 거의 없이 17.2득점을 올려서 놀랬는데 올 시즌은 별루네요.
키랑 운동능력에 비해서 리바운드 능력도 턱없이 부족한 것 같구요.
Comments

지난시즌에 미드레인지 게임을 발전시켜서 평득을 올리고 지난 여름에는 3점을 열심히 훈련했다는 소식을 보고 평득 20정도에 준올스타급까지 성장을 기대했는데 이번시즌은 아직까지 많이 아쉽네요.

얼굴 생김새가 은근히 빈스카터를 닮아서 기대도 했지만

랩터스팬들이 이선수를 "퓨쳐" 라고까지 기대하는것에 비하면 많이 아쉬운 선수인거같습니다.
운동능력이 좋지만 그능력이 게임에서 충분히 발휘되지도 않을뿐더러 운동능력외의 능력치는 생각보다 낮아보입니다. 맥시멈 제이슨 리차드슨으로 보는데 슈팅능력이 리차드슨에 미치긴 상당히 어려울거 같습니다. 팬들껜 죄송합니다. 

하든 라이벌 급!!

반쯤 농담이고, 포텐셜만으론 하든보다 위로 봅니다.

WR

하든이 더 위죠.

대학때도, 드랩때도, 현재도 하든이 윗줄이긴 합니다..

그렇지만 디비젼 토너먼트에서 하든이 데로잔에게 제대로 당하고 패하면서 어느정도 라이벌리가 생겼죠.

개인적으론 

신체적으로 운동능력과 운동량에서 앞서고, 
공격에서는 미드레인지와 인유어페이스가 가능하다는 점, 
수비에서도 락다운 디펜더로서의 자질이 앞서는 등...

28~9살까지 두 선수다 순조롭게 제몫을 한다면,
그때도 하든이 확연히 윗줄일지는... 모르겠다.. 정도 ^;;;

대학때 하든이 완전 털린적이 있죠. 위버에게 당한 메요처럼...

그거땜에 가뜩이나 포텐 없는 넘이, 

그 중에 또 포텐높은넘한테 털리니...

아 하든넘은 대학에서도 좌절되는 포텐이구나...

하는 포텐중심의 사고방식에 빠진 적이 있었죠...

그나저나 위버가 제프 위버 맞죠?? 오클에서 그래도 괜찮은 쏠쏠한 활약을 해줬던 슈팅가드로 기억하는데.. 지금은 머하고 있나요? 아직도 썬더 로스터에 포함되어 있나요??

올스타 자질은 충분해 보입니다. 올해 같은 경우 조금 실망스럽지만,

일단 감독이 바뀌고, 본인도 안하던 3점을 장착하려고 하면서 뭔가 안맞는 모습이죠.

이번 시즌은 거의 성장하는 기간이라고 봐도 무방하죠. 3점도 이제 막 장착해가고 미드레인지도 간간히 쏘고 있죠. 스페이싱도 좋고.. 운동신경이나 스피드 말할 것도 없고..바디 밸런스도 죽이고...상당히 대기만성형 스타일에 선수라고 봅니다. 한 가지 문제점이 있다면 자신의 속도를 조절못하고 컨트롤을 잃는 경우를 조금 더 줄여주고 잘 다듬어지면 설레발 보태서 웨이드 정도까지만 커주면 소원이 없겠네요.

글쎄요... 운동능력이 만빵인 선수는 자신의 노력여하에 달라질 것으로 보입니다. 미들 레인지 점퍼를 장착하면 한팀의 1옵션 수준으로는 올라설 수 있는 선수라 생각되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건