Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Damon Stoudamire (질문)

토론토 랩터스의 역사를 보다가 damon Stoudamire 이라는 선수를 처음으로 알았는 데  첫 시즌부터 신인왕이고 스텟도 좋은 데 이 선수가 토론토에서 포틀렌드로 트레이드 된 이유가 무었인가요?
Comments
포틀랜드가 있는 오레곤 지역이 고향인 선수이고..
자신이 보내달라고 팀에 요구했죠..
트레이드 안해주면,알아서 포틀랜드로 가겠다고.. 
WR
좋은 정보 감사합니다.
(트래이드한 이유가 토론토 팬에게는 너무 너무 슬프내요)
빈스카터가 프랜차이즈가 되면서 밀려나간거죠. 
WR
토론토는 계속 수퍼스타가 생겨나고 떠나고 생겨나고 떠나는 시나리오네요
(demon stoudmire-트레이시 맥그레이디-빈스카터-크리스 보쉬)
제발 뱕냐니와 디마는 토론토의 프렌차이 선수가 되었으면 좋겠네요.
비인기 프랜차이즈,스몰마켓의 비애죠..
랩터스,호네츠,매직....

2000년대 중반부터 토론토가 비미국 출신 선수들을 많이 모으는게..
미국 출신 선수들은 근본적으로 미국연고팀으로 가고 싶은 마음이 있음을 알고 있기 때문이죠..
비미국 출신 선수들에게는..캐나다든 미국이든 다 외국이니까요..
최근 호네츠 GM 델 뎀스의 행보도 많이 유사합니다..
WR
좋은 정보 정말 정말 감사합니다
토론토가 언젠가 인기 마켓이 되기를 빕니다.

카터를 드래프트하기 전,시즌중에..
이미 데이몬은 토론토를 떠났습니다..

카터의 드래프트와 데이몬의 트레이드는 아무 관련 없습니다..
그냥 시간순서대로..
데이몬시대->카터 시대..
진행되었을 뿐이죠..
nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건