Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비의 뒤를 이을 '농덕후' 후보는 누구인가요?

비시즌에 개인기량을 끊임없이 연마하는 데릭 로즈?

완전체를 꿈꾸어가는 르브런 제임스?
누가 있을까요..
Comments

제레미 린이 되면 좋겟네요

설마 린?..

린이 웨이트 6시간 한다는 소리도 있고,

저번 오프시즌 때 슛 연습하려고 고등학교 때 코치에게 아는 사람 추천받아서
1:1로 엄청나게 연습해서 점퍼랑 3점슛 향상시켰다는 기사도 있고,
마인드 자체가 경기 중 쉬는 시간에까지 비디오 보면서 연구하는 마인드이니...
노력 면에서는 충분히 농덕후 기질이 있죠.

단지 실력이 코비에 도달하기가 어려울 뿐이죠. 

로즈죠.

뭔가 부족하다 싶으면 다음시즌에는 그걸 장착해서 오는..

마인드가 로즈는 됐더군요.

'그냥 실력으로 증명할래.'
캬~~ 전 이런 범생 스타일 운동선수가 좋더군요.
장미군 
코비도 그런면에서 가장 비슷한거 같다고 애기했던게 기억나네요

코비 본인은 로즈와 폴을 지목한거 같던데 폴은 다른 종목이 본업이라 로즈에 한표요

오클라호마 난민 듀오?

흑장미&듀란트

신인 중에선 Iman Shumpert~~

이만이만이만이~

듀랭이랑 로즈...  

그리고 데로잔... (얘는 여름마다 코비한테 불려갑니다;;;)

로즈, 듀란트, 이 둘이 실력도 퍼스트팀 급으로 출중하면서도 마인드가
굉장히 old school한 선수들이죠

당연히 르브론

비시즌 동안 웃으면서 할꺼 다하고 있죠 자유투만 어떻게 85%정도 찍어주면

좋을텐데요 기술발전이나 이런거로 봤을때 단연 르브론이 돋보입니다.

전 어빙...이 친구 될 친구에요

제프 밴건디가 어빙은 로즈&듀란트 같이 좋은 마인드를 가졌다고 칭찬했었죠.

어빙은 하는거 좀 더 보고 판단을,,,

오히려 맥기 일지도...

항상 연구하는 자세...
로즈와 듀란트가 마인드도 훌륭하고 훈련 열심히 하는걸로 봐서는 유력하겠죠??
댓글에 폴이 없다는게...
폴도 진짜 연습벌레인데 말이죠...

로즈죠.

브라이언트 본인이 자신과 비견 될 정도 투쟁심이 매우 강하다며 인정 한 상대는...

코비가 직접 언급했던 상대는 로즈였죠.

브롱이가 은근 언급이 잘 안되네요.... (소심한 양파군)
매시즌 끝낼때마다 부족한 점을 채워 오는데 말입니다...

르브론은 정말 안채웠을때도 괴물이라서 ...
뭔가 당연한것같아 보이는거 아닐까요 저도 르브론이 참 대단하다고 생각하는데 말이죠
오클 듀오도 대단합니다
듀란트도 연습에 제일 먼저 나와서 제일 나중에 가는 선수로 알려져 있고
그런 듀란트가 잠깐 놀려던 걸 붙잡아 체육관으로 데려가는 우리의 서버럭

농덕후 1인자 코비가 언급한 상대는 로즈 

흑장미 로즈~

개인적으론 기술 발전에선 르브론이 가장 놀라운데 농덕후 성향은 로즈가 가장 비슷하게 느껴지더라구요

로즈...

역시나 항상 웃고 즐길거 같다는 이미지 때문에 르브론은 없구나...

요즘 젊은 선수들은 열심히 해도 열심히하는 티를 잘 안내는 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건