Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부의 히트와 서부의 오클라호마 두 팀의 상대방 상성은 어떻고 전적은 어떻게되나요?

요즘 리그에서 어떻게 깨부수나 저 팀...이라고 생각드는 팀이 3개 있는데요.

시카고와 마이애미 그리고 오클라호마 입니다.

(샌안토니오도 넣을까 말까 고민 많이했어요.)

제 얕은 식견으로 보면, 아마 우승도 세 팀중에 하나가 하지 않을까? 하다못해 세 팀중에 한팀이

파이널엔 올라갈거같다라는게 요즘드는 생각인데요.

그 중에서도 동부의 히트와 서부의 썬더스 간의 상성이 궁금한데, 올해는 아직 경기가 없었죠?

(있었나요? 너무 드문드문 보는지라 ㅠㅠ)

매니아 여러분들은 두팀의 상성을 어떻게 보시나요?

다른 MVP 후보들의 상황이 최근에 상대적으로 듀란트와 르브론에 비해 안좋다고 봐서

현 시점에서 가장 유력한 MVP 후보들의 팀이기도 하네요.

Comments
오클과 히트를 모두 이긴 클립스가 있긴 합니다.

히트-오클 같은 경우는
서버럭의 활약이 중요할까요?
WR
한 2주정도 됬나요? 만약 그 때 이 글을 썼더라면 저는 주저없이 저 3팀에 클리퍼스를 더 넣어서 4팀으로 표현했을거 같네요. 정말 무서웠죠. 지금도 무섭긴 합니다.
뭐 클립스 팀의 중심이 양팀이 강점을 보이는 것과 상쇄가 되기 때문에
두팀 상대로는 평소보다 약간 나을 듯 싶습니다.

일단 올해 경기는 아직 없었습니다.

두팀다 작년과는 판이한 경기력을 보이므로
판단 보류!

지난 시즌에 OKC@마이애미 경기에서 듀랜트가 처음으로 르브론 제임스를 상대로 승리를 거뒀죠.

그 때 마이애미의 수비에 막혀서 듀랜트만 50++% 야투율을 기록하고 나머지 선수들은 30% 정도였습니다.
하지만 다행히도 마이애미도 썬더의 수비에 막혀서 이렇다할 공격을 못 보여주긴 했죠.

그때 이후로 아직 맞대결이 한 번도 없었고,
듀랜트를 위시한 썬더도, 히트도 모두 업글이 되었기 때문에.. 뭐라고 예상하긴 어렵네요.

히트 후반기 일정이 영 별로... 서부 원정 3연전으로 시작해서 시카고 3경기에 그중 원정 2경기에 오클전도 2경기나 남았네요. 뉴욕경기도 남아있고 

아 시카고 불스하고는 왜 이리 많이 하는지 올해 단축인데도 4경기나 하네
글쎄요 시카고팬분들도 똑같은 마음 아닐까요

저도 시즌 일정표 받아보고 마이애미랑 네경기 하는게 가장 맘에 안 들었습니다...왜 네경긴지 단축 시즌인데 지난 시즌 보다 왜 경기가 늘은건지....

올시즌 아직 붙어본적이 없는데

다른건 모르겠고 정말 피튀길것 같네요 

빨리 보고싶습니다!!!!! 

올해 경기 없었는데 저는 오클 약우세로 봅니다. 서버럭이 미치면 또 어떻게 될지 몰라서..

개인적으로 듀란트와 서버럭은 못 막아요. 이쪽은 그냥 열심히 하는 수밖에 없다고 보고 나머지 쿡이나 하든을 어떻게든 막아야 하지 않을까...

저는 마이애미 우세라고 보는데요..

듀랭이 브롱이(꾸준한 두 선수) / 와데 서버럭(폭발력 좋은 두 선수) 동급으로 친다고 했을 경우

이박하 기린왕 대결은 보쉬가 우세 하든 밀러 하든 우세라고 한다면

전천후 득점머신 듀랭이 같은 경우엔 기본적으로 매치업상 수비굇수 브롱이가 막는데

브롱이가 나가면 듀란트가 작년에 고전했던 수비스페셜리스트 배티에가 붙는 다는 점

공격력과 폭발력이 모두 있는 서버럭도 기본적으로 수비가 괜찮은 찰머스가 붙고 백업으로는

거친수비를 하는 콜이 붙죠 여타하면 웨이드가 붙어도 되구요. 또한 듀랭이가 벤치로 가는 타임에는

브롱이가 서버럭을 마크하는 그로테스크한 수비를 보여줄 수 있는 팀이 히트죠..

저는 오클이 무척이나 강하다고 생각하지만 이 팀의 8할을 담당하는 서버럭-듀랭이 원투펀치를

지치게 할 수 있는 수비자원이 많다는 데에서 마이애미의 우세를 점치고 싶네요..

오늘보니 랄이 오클을 이기긴 무리로보입니다. 속공에 여지없이 털리더군요. 울엄마와 오클은 정신없는 속공과 확실한 마무리가 장기인팀인데 뉴욕이나 랄이나 속공에는 약한팀으로 보입니다. 울엄마와 오클이 붙는다면 저는 오클편을 들고싶습니다. 더빠르다고 생각하거든요

드디어 르브론 징크스를 깬 듀란트이기에 이제는 모른다고 봅니다.

지난시즌 마지막 경기 전까지라면 마이애미가 이길거라고 생각했겠지만요.

와 우린 어떻게 저 두 팀을 다 이긴거지... 

닉네임 속에 답이 있어요~

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건