Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba는 왜이렇게 경기 시작시간을 안지킬까요?

프로 스포츠 종목중에  nba처럼 이러는 종목이 있는지 궁금하네요..

한 방송사 중계때문에 더블헤더 경기 같은 경우야 이해해도..

그렇지 않은 경우도 대부분 늦게 시작하는거 같은데..(지역 방송사 중계)

지금 오클vs레이커스 경기도 예정시간보다 20분이나 늦었는데도 아직 시작 안하고 있네요..

Comments

그러게 말입니다.. 저는 그래서 대놓고 10분 늦게 시청들어간다는 불편한 진실.. 

시작했습니다 관중 오늘 작살이군요!

원래 경기시작시간이 정각이면 그때부터 선수 입장을 합니다.
그래서 10분정도 늦게 시작하게 되는거죠.
반면에 KBL은 정각에 딱 맞춰서 팁오프를 합니다. 그차이죠.

전국방송을 더블헤더로 하는 경우 먼저 게임이 끝날 때까지 최대한 기다리는 게 보통입니다.

또 19시 정각에 시작한다고 발표된 게임이라도, 각 방송국의 프리게임 쇼까지를 포함해서 방송 시작시간이 발표되기 때문에 실제 경기 시작은 10분 정도 늦습니다. 그 10분 동안 현지 방송으로는 프리게임 쇼가 나가고 있는데 리그패스로는 그게 안 나오니까 지각방송으로 보이는 거죠. 방송은 정각에 시작하는 거 맞습니다.
WR
 nba 제외하고 다른 종목은 경기 시작이라고 공지 된 시간에 플레이를 시작하는게 공식인데..

경기 예상이나 그런건 경기 시작전에 하는게 상식이구요..

그니까 제 의문은 방송을 시작하느냐 아니냐가 아니라 경기 시작 자체를 왜 공지된 시간에 시작을 안하는가 하는 의문(불만)입니다..

그 공지된 시작은 방송 시작 시각이지 팁오프 시작 시각이 아니라는 거죠.

팁오프 전에 팀 자체적으로 하는 프리게임 쇼, 이벤트, 선수소개 등등이 다 경기의 일부로 들어가는 겁니다. 그게 '그쪽'의 상식인 거죠.
누구의 공식이고 누구의 상식인지를 생각해보셔야 할 듯 하네요.

실제 경기는 아마 모든 미국 프로스포츠가 예정시간이라고 나와있는 시간보다 최소한 10분은 늦게시작해요.

1. 경기 예정시간 보다 10-20초 늦게 불끄고 선수 입장 준비
2. 선수 소개 및 입장
3. 군인 한두명 나오고 관중들 일어나서 박수
4. 국가 부름
5. 와~ 하면서 경기시작 준비
6. 경기 시작

모든 미국 프로스포츠가 다 이럽니다. 
우리학교만 그러는지는 모르겠는데 NCAA도 그러구요 

사실 우리나라가 굉장히 저런거 칼같이 지키는 편이긴 하죠... 우리나라는 경기시작시간을 3시에 놓는거고 . 미국은 조금 개념이 다릅니다

문화차이인것 같아요 

아마 국내에서는 타이트한 방송시간때문에 방송시간에 바로 시작할 수 있게끔 한게 아닐까 싶네요. 앞서 여러 분이 말씀해주셨다시피 미국 현지에서는 경기 시작전 이벤트 시작이 공지된 시간에 시작되죠. 방송에 미쳐 잘 안나오는 선수소개나 국가 제창 또는 식전 이벤트 들이 있다 보니 실제 경기 시작 그리고 방송 시작이 좀 늦어지는 것 같습니다. 어떻게 보면 현장에 찾아온 관중들에겐 더 합리적인 시작시간이라 보내요. 미국 프로스포츠가 경기 자체를 즐기는 것도 있지만 그 경기장에서 벌어지는 이벤트 등등을 더 많이 즐기는 면도 반영되지 않았나 싶네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건