Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릭 팍스에 대해서 궁금합니다.

예전 레이커스나 90년대, 2000년대 초반에 있었던 선수 같은데

제가 아는건 SF포지션에 잘생긴외모..
플레이 스타일이나
그의 커리어가 어땠는지 궁금하네요!
Comments

데뷔초 보스턴 시절에 나름 공격에서 고투가이 역할도 했었다고 아는데 이때는 직접 보지 못해서 모르겠구요. 

레이커스 시절 모습만 보면 요즘 선수들과 비교하면 운동능력은 좀 떨어지지만 안정적인 맷 반스가 떠오릅니다. 뛰어난 슈터급은 아니었지만 오픈 외곽슛은 괜찮은 확률로 넣어줬구요. 수비의 빈틈을 잘 파고드는 컷인 능력도 쏠쏠했습니다. 수비, 허슬 플레이도 열심히 하는 강팀에 잘 어울리는 롤플레이어 SF였다고 할 수 있습니다.
WR

맷 반스로 설명해주시니 느낌이 팍 오네요 이상한 스타일과 비슷한 느낌입니다

굉장히 영리한 선수였어요. 흔히 말하는 BQ가 높은 스타일.

모든 카테고리에서 무시무시하게 뛰어난 부분은 없었습니다만 대신 모든 부분에서 빠지는게 없는 올라운더였고 허슬과 투지가 뛰어나서 팀에 활력소가 되어줬죠.

레이커스 팬으로써 제가 기억하는 릭 팍스의 장점 중 최고는 팀원들과의 연계능력이었습니다. 밀레니엄 레이커스 쓰리핏 시절에 샤크와의 호흡이 매우 좋았고 안정적인 엔트리 패스와 컷인 패스 능력도 상당히 좋았습니다. 본인 자체도 컷인 플레이에 능숙했고요.

차승원이 생각나는 비쥬얼에...

개인플레이보단 팀플레이....전술이해도가 좋았습니다...

굉장히 잘생겨서!!!!!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건