Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 커리의 클러치 상황에서의 지배력은 어느 정도일까요?

어제 오클전을 보면서 느꼈는데 커리의 클러치 상황에서 집중력은 정말 대단했다고 느꼈습니다

그날 슛감도 정말 안 좋았는데 4쿼터에서 듀란트를 앞에 두고 자신있게 점퍼를 성공시키는 모습이 인상깊더군요

현재 클러치에서 커리의 지배력은 어느 정도일까요?
Comments

최고!!!

최고죠.

워낙 강팀이라 동점수준이거나 약간 지고 있을 때 역전하는 클러치 상황 자체는 별로 없었지만 어쨌든 현재가 기준이라면 좋은편에 속하겠죠.

슛감이 안좋아도 막판에 필요할 때 하나씩은 해주니까요.

상대 힘빠지게 하는데는 최고인것 같습니다

흔히말하는 상위1%입니다..아니 그중 탑일지도..

현재는 어떤지 모르지만.. 커리어로는 그렇게 좋은 수준은 확실히 아니죠. 어빙이 클러치 슛퍼센티지가 40%인데 커리는 29%밖에 안되죠. 물론 영향력이 곧 슛퍼센티지라고 할 수는 없겠지만요. 그래도 현재(올시즌) 커리는 29%보다는 높을 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건