Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

칼 말론의 메일맨 별명은 어떻게 지어진건가요?

매일 골을 접수해서 그런거라고 하면 아재 개그?

전 존 스탁턴이란 레전드급 포가때문에 붙어진 별명인줄 알았는데..
다른 이유가 있나요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-02-01 16:49:08'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

우체부 아저씨가 매일 우편을 배달하듯 꾸준한 활약을 해서 그런 것 아닐까요?

매일우유랑 전속 계약 맺구요~!

자 2차도 제가 쏩니다~ 다들 모여~!

...

죄송합니다. 그의 꾸준함을 우편 배달부에 빚대어 지어진 별명이라 알고 있습니다.

그 설마의 아재개그가 맞습니다

WR

전  메일맨의 메일에 매일우유를 빗대서 한 드립인줄 알았네요~

메일 맨은 사실 콩글리시구요.
에브리데이 맨을 우리나라 식으로 번역해서 매일맨이 된겁니다.
글쓰신 것처럼 매일매일 활약해서 매일 맨이죠.

mailman 콩글리시 아니고 칼 말론의 본토 별명 맞습니다

며칠만에 로그인했는데 댓글이 달려있네요
개그시도였는데 처참하게 실패한거같군요

원래 중계에서도 메일맨이라고 하지않나요..??

네 맞습니다 개그였어요

엥...

엥...

개그를 시도하신 것 같은데 망한 것 같네요..

망했습니다

우체부 아저씨가 메일맨(mailman) 이라서 붙혀진 별명 아닌가요?

그의 꾸준한 플레이에 빗대어 메일맨이라는 별명을 주었다 합니다.
그리고 이 별명은 후에 피펜이 "우체부는 일요일에 배달을 하지않아"라고 멘탈깨뜨리기를 시전할 때 사용됬죠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건