Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스폴이 왜 CP3죠??

cp 크리스폴인건 알겠는데 3은 무슨의미인가요?? nba 뉴비라서 잘모르니까 이해좀해주세여 ㅠㅠ

글자를 더 입력 해주세요 더더더더더더더더더더더더더더더더더더더더 더더더더더더더더
이 게시물은 아스카님에 의해 2016-09-04 12:36:51'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

등번호가 3번입니다.

WR

근데 다른 선수들은 이름뒤에 번호 안붙여서 부르지않나요??

굳이 폴이름쓸때만 등번호붙이는게 궁금하네요

백넘버요

등짝좀 보자!

아버지, 형과 이름(약자)이 같습니다. 그래서 아버지는 cp1, 형은 cp2, 본인은 cp3.

WR

아~그런이유였군요 감사합니다

참고로 이름이 같지는 않습니다. 아버지-찰스에드워드 폴,형-찰스CJ 폴 로
이름과 성의 첫글자인 CP만 같습니다.

아 이런 이유였군요! 감사합니다

KG21 TD21도 있지만
CP3가 일단 입에 유독 붙네요

그 비슷한예로

보쉬의 cb4와
키릴렌코의 ak47이 있습니다

크리스폴이 3점넣을때의 쾌감이 너무좋아서요

cp3가 예전부터 별명이어서 백넘버도 3번인거로 알고 있습니다.

시그니쳐 슈즈 이름도 CP3

아무나 붙여주는건 아니구요 어느정도 등번호의 아이콘이 된 선수나 상징성 가지는 선수한테 주로 붙이죠

KD35

축구에서는 CR7이 제일 유명하죠

폴 조지도 PG13이라고 많이 하죠

CP3가 clutch paul 3이라고 본 적이 있는데 가물가물 하네요

아버지와 형의 이름 이니셜이 전부 C.P라서 세 번째 C.P인 크리스 폴은 CP3가 된 거죠. 프로에서 등번호를 3번으로 쓰기 이전부터 CP3였습니다.

저도 이게 정답인 것으로 알고 있습니다. 집에서도 간혹 그렇게 부를거에요

이게 정답입니다

이게 맞는거죠 등번호하고는 상관없는건데 잘못알고계신분들이 많네요

Chris Paul 백넘버3 앞에 초성 을 이어서 그런겁니다

등번호랑 상관없습니다
등번호 없을때부터 CP3였어요
자세하게 윗분이 적어주셨네요

전태풍도 tp3입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건