Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비가 고딩때 우승도 했었나요?

https://youtu.be/2tsY_Edw-9c
제가 영어 실력이 부족해서 잘 들은건지 모르겠는데요.
15초 부터 들으시면
a 6'6" guard from lower merian high school where he won the title in 1996.
이렇게 말하는 것 같은데 맞나요?
밎다면 고딩때 우승했다는 건가요?

Comments

고딩때 펜실베니아 주 대회 챔피언쉽을 차지했다는 내용입니다. 코비가 졸업반일 때 로워 매리언 고교를 사상 첫 주 대회 우승으로 이끌었죠.

미국 고교는 따로 전국대회 같은 게 없구요, 고교에서 최고의 타이틀이 주 대회 우승입니다. 그리고 각 주에서 날고 길며 이름을 날린 고딩들이 이른바 고교 올스타 팀이라고 볼 수 있는 맥도널드 올-어메리컨에 뽑히게 되죠. 그런데 각 고교별로 수준차이도 심하고 그래서 맥도널드 올-어메리칸 출신이라고 해서 다 성공하는 건 아니고 대학 와서 또 운명이 많이 엇갈리죠.

그래서 맥도널드 올-어메리칸 게임이나 나이키 후프 서밋 같이 정상급 고딩들이 모여서 펼치는 경기들이 이벤트성임에도 불구하고 각광을 받죠. 고교 때 각 지역에서 날고 긴다는 애들이 한데 모여서 진짜 자웅을 가르는 거의 유일한 기회니까요. 여기서 진짜 난 놈이냐, 아니면 우물 안 개구리냐가 갈릴 수도 있습니다.

맥도날드 올 어메리칸 게임은 느바 올스타게임처럼 느슨한 분위기가 아니라 진지한 분위기인가요?

이벤트성으로 급조되어 만들어진 팀 끼리의 경기라서 애초에 뭐 팀웍은 크게 바랄 것 없고, 서로들의 개인 기량 뽐내기에 더 촛점이 맞춰져 있죠. 각 지역을 대표하는 고딩들이 모인거니 약간의 자존심 경쟁, 라이벌 의식 같은 건 있어서 그리 느슨하지는 않습니다.

nyk
phi
12:29

nyk
phi
12:25

검색 대상
띄어쓰기 시 조건