Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쏜메이커 왜 10픽인거죠?

예전에 넥스트 가넷으로 엄청 날고기던데

오랜만에 와서 보니 10픽으로 지명됐던데

중간에 이슈가 있었나요?
Comments

음... 대부분 분들과 다른걸로 놀라시는것 같네요 1라 후반에서 2라 초반에 거론 됐다가 드랩 바로 전에 나이 이슈 터지고 언드랩 얘기도 나왔는데 놀랄만하게도 10픽 됐습니다

WR

한2년 안보다 보니깐 그때랑 달라서 잘몰랐네요

그때당시 무조건 로터리다로 생각하고있었는데

1라후반이라니...

나이때문만이라면 그냥 메이커가 보여준게 없나보네요

작년에 주가는 엄청났다고 할 수 있지만

올해 대학 진학 대신 고등학교를 1년 더 다닌 것 ( 경쟁을 피해서 1살어린 애들이랑 뛰었죠 )
그 후에 좋은 인터뷰와 성실한 워크아웃 자세로 주가가 다시 오르다가 (그래도 1라 중후반 예측)
드래프트 막판에 나이 이슈가 터져서 어수선했는데 밀워키에서 10픽.
오히려 Reach가 아니냐 소리를 들었죠.(선수를 너무 높은 픽으로 뽑는 것 - 대표적인 예로 앤쏘니 베넷)

개인적으로는 나이가 정말 19살이면 밀워키에서 10픽 사용한 것이 나쁘지 않다고 생각합니다.
밀워키 측에서 믿는 것이 있으니까 질렀겠죠

개인적으론 피닉스에서 28픽으로 뽑고 싶은 선수였는데 아쉽네요~
WR

아 대학을 안갔군요?

다른 게시물 보니 BQ도 좀 문제있다던데
차라리 대학을 가는것도 나쁘지않았을법 하네요

작년에도 주가가 별로였어요.... 재작년... 아니 유튜브 영상이 뜨던 3년전이 젤 주가가 높았지않나 싶다는...

그리고 1살 어린애들과 뛴건 아닙니다...
고등학교를 1년 조기졸업했다가 대학 안가고 다시 내려간거니 같은 클래스랑 뛴건 맞아요...
반대로 잉그램이 1살 많은 형들과 뛴거지 쏜메이커는 동갑내기들과 뛴게 맞습니다...

물론 1학년 어린 에이튼한테 발린건... ㅡㅡ;;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건