Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바클리도 전성기때는 막기 엄청 힘들었나요?

6풋 6피트로 마사장님과 동급인데도....

88시즌에 평균 28.3점 11.9리바운드에다 58.7% 거의 60%에 다르는 필드골인데 

이때는 샤크막는것처럼 막기 힘들었나요?
Comments

마사장 전성기에 MVP를 뺏어간 남자죠

WR

후덜덜....

92-93 파이널에서 조던과 붙기 전까지 조던과 자신은 동급이다라고 생각할 정도로 자신감이
넘쳤고 실력도 엄청 났습니다. 저 작은키로 골밑에서 위력이 엄청났죠. 샼하고 느낌은 다르게 막기 힘든 선수였죠.

작은 르브론인데 리바운드와 포스트업은 훨씬 잘한다고 보시면 될것 같습니다.
3점은 성공률이 높진 않았지만 놔두면 안될 정도는 되었죠.
필리시절은 그냥 날아다녔고 피닉스 와서는 허리/등 부상으로 미친 질주는 좀 줄어들고
주로 포스트업 치다가 점프슛, 골밑까지 밀고들어가면 말도 안되는 힘과
바디밸런스로 다 집어 넣었죠. 당시 경기보다보면 최정점에서 살짝 블럭 당하고도 내려오면서 넣는게 많았었죠. 점프후 공중에서 밸런스 유지하는게 신기한 수준이었습니다.

못막죠.. 그나마 저 필드골 60프로도 속공 시에 3점슛 난발해서 저런겁니다 키만 작았지 그냥 서버럭처럼 뛰어다니는 샤크예요

저는 역대 파포 공격력 1위가 바클리라고 생각합니다. 상식적으로는 납득이 안되는 선수죠.

바클리의 전성기는 피닉스로 이전하기전 필라 시절입니다. 이당시 게임보면 정말로 공격력이 말도 안되는 수준입니다. 컨디션 좋은 그리핀이 시즌 내내 계속되는 느낌이랄까요..?
그런데 팀 전력이 안습이얐어요.

상식파괴 수준입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건