Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 1번중 수비력 높게 평받는 선수누가있나요?

수비 잘하는1번 경기좀 쭉보고싶은데 누가있을까요? 진짜 숨막히게수비한다싶은 선수가 혹시 있나요

Comments

론도나 폴이 잘하는데 페이튼은 논외로 쳐도 키드 이후로 1번 포지션에서 리그를 대표할 만한 수비수는 아직 없죠 나오기도 힘들고

WAM (100번 포제션에서 몇번의 점수를 허용하는지 보여주는 수치)로 보았을때 콘리가 탑이라고 여겨지지만 론도와 CP3 그리고 존월도 같은레벨이라고 생각합니다.

WAM이란 수치는 어디서 제공하나요?

drpm dbpm drtg 등의 스탯을 말씀하시는거라면 콘리가 탑은 절대 아닌데요..

CP3가 넘버원입니다.

플옵에서 릴라드 막는거 한번 보세요.

당장은 아니지만 스마트 눈여겨보고 있습니다. 탐나는 선수에요.

보통 CP3, 루비오, 존 월, 라우리 등을 꼽더군요.

CP3죠. 진짜 끈덕지게 붙어 뛰어다닙니다. 공을 잡고있을때 수비하기보다는 아예 공을 못잡게하겠다는식으로 off ball deny 를 하죠. 간간히 약한 반칙으로 상대멘탈을 긁기도 하고요. 아마 커리를 어느정도 성공적으로 수비하고 통제할수있는 몇안되는 선수일겁니다. 15년도 플옵에서는 일대일로 듀란트를 제어하기도 했구요.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건