Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왜 닉스시절 멜로나 PG13나 거의 점퍼만 쏘는데 멜로가 더 막기 어려울까요??

멜로는 스킬마스터라 여러가지를 할 수 있어서 그런가요? 아니면 멜로가 슛이 더 정확해서 그런가요?? 아니면 멜로가 더 빨라서 그런가요? 둘이 공격하는게 비슷한 것 같으면서도 수비수가 막는거보면 비슷한 상황에서 비슷힌 플레이를 해도 멜로를 더 막기 어려워하는데 왜그런걸까요? 멜로 처럼 멋진 점퍼 기반 스코어러가 되었으면 좋겠는데요 ㅠㅠ
https://youtu.be/BFCosoisw4M
https://youtu.be/w8XdmzZDk3M

https://youtu.be/t_rpVvW0n28
https://youtu.be/236T456m9rk

Comments

멜로는 주된 스코어링 루트는 점퍼지만 돌파를 바탕으로 한 공격도 매우 좋은 공격수이죠. 아마 그 점이 PG13과 차이인 것 같습니다ㅠㅠ

근데 코비귀여워요폴조지도귀여워오님 글 굉장히 오랜만에 본 느낌이네요??

WR

제가 나는야추천요정이라는 닉으로 실버불렛님 추천 마니 드린 것 같은데요!! 전 아이디는 탈퇴했다가 다시가입했어요! 그래서 마지막글자가 오로... ㅠㅠ

멜로는 돌파도 잘해서 슛만막질 못하는거군요... ㅠㅠㅠ

아...어쩐지 귀여워오 라고 닉이 바뀌셔서 뭔가 이상했는데 탈퇴하셨었군요...그래도 반가운 아이디 다시 뵈니 기쁘네요

그래도 올해 1라운드에서 폴조지 클래스 제대로 입증했죠! 다음 시즌이 더 기대가 됩니다. 볼핸들링만 좀 개선하면 지금도 좋은 공격수지만 훨씬 좋은 공격수가 될 거 같다고 보고 있습니다!

WR

반가워해주시니 기뻐요!!! 조지도 조지지만 골스때문에 진짜 며칠간 시무룩했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 올림픽 나가면 핸들링 훈련 못하지 않을까요?? ㅠㅠ

멜로가 드리블 상태일때는 헤지테이션 무브를 정말 잘 쓰는 편이죠. 슛 릴리즈도 빠르다보니 수비수들이 더 어려워하는 것 같습니다. 그리고 말씀하셨듯 스킬셋의 차이도 약간은 있고요

윗분들이 말씀하신것처럼 일단 멜로는 돌파해서 피니쉬할수있는 선수이기때문에 수비입장에서 반발자국정도 물러나있는게 보통이구요. 조금 더 공간이 있기때문에 점퍼도 쉽게하는것같습니다. 만약 공간이없다해도 페이드어웨이에도 능합니다. 게다가 릴리즈도 빠르고요.

스킬셋 플레이어 잖아요.
잽스탭 샷 포스트업 페이더웨이 헤지테이션 무브 그리고 퍼스트 스텝도 빠른데 그 뒤 동작이 간결해요.

지금 몇 년째 멜로에게 공격이 과부하되어서 그렇지 2옵션만 제대로 갖추면 더 무서워집니다.

다른 것 보다 멜로가 터프샷을 더 잘넣습니다. 멜로도 수비를 엄청 잘 제치는 선수는 아니고 대부분 나쁜 슛을 쏘는데도 잘 넣습니다.

타이밍을 더 잘만드는거 같아요, 그니까 둘다 점퍼를 쏘는건 알겠는데 멜로껀 언제 어떻게 쏠건지 모르겠다는 차이랄까요.

WR

PG13 얘는 그냥 슛하겠다싶은게 보이는편인가요?? ㅜㅜ

그보단 멜로가 심하게 잘속이는편이라고 하는게 나을거같아요, PG도 훌륭한 스코어러니까요

WR

아하.. 감사합니다 ㅠㅠ

잽스텝, 릴리즈, 온드리블에서 풀업으로 올라가는 속도와 전체적인 슈팅 능력이 멜로가 더 나은 편이라고 봅니다. 슛 자체도 멜로가 더 좋다고 보지만 슛을 만드는 과정에서 필요한 세밀한 기술들이 멜로가 더 낫기 때문에 그렇지 않나 생각합니다.

물론 조지가 못하는 건 아니지만 저 분야에서 멜로는 근 몇년간 리그 최고 레벨이라서요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건