Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2015년도 첫우승 이전에 스테판커리는 어느정도 위치였나요???

갑자기 궁금해져서 게시판에 글올려봅니다! 제가 알기론 골스는 2015년 깜짝?우승을 한걸로 알고 있는데 그러면 우승이전에 스테판커리는 포가 몇위정도 하는 선수였나요? 지금의 릴라드쯤???

Comments

우승직전 시즌엔 세컨팀에도 뽑혔던걸로 알고있습니다.

우승전에는 대충 폴,서버럭,파커,(건강한)로즈아니면 론도 다음가는 
4~6위정도 포가로 볼수있을것 같습니다.
지금으로치면 릴라드나 라우리정도면 비슷할듯

커리가 전국구 가드로 주목받기 시작했던건

제 기억속으론 12-13 플옵이었던것 같습니다.

그때 팀이 6위였는데 3위인 덴버를 업셋 시키고 올라갔죠.

그때 커리가 날뛰었습니다.

이때까지만 해도 슈팅 릴리즈폼이 빠르긴했어도 기존 선수들과 엄청 차이나진 않았는데

뭘 어떻게 했는지 몰라도 요즘은..

13 플옵에서 덴버 업셋하고 샌안과의 1차전까지 맹활약하며 이름 좀 날리다가 13-14시즌부터 포텐이 터졌죠. 이때부터 퍼스트 팀 급이었습니다. 선수 클래스는 이번시즌 폴이랑 비슷하겠네요.

클래스는 높았는데 하든에게 계속 퍼스트팀 진입에 막혔었죠... 딱 하든과 비교되던걸로 기억하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건