Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 빠진 골스의 전력

어느 정도로 보십니까?
제 생각엔 오클보다는 높고 샌안보단 약간 아래인 거 같은데....

Comments

오클급은 절대 아니죠..

오클 무시하시나여 ㅜㅜㅜㅠㅠ

어제 바클리도 말했었듯이

이번 시즌이면 서부 6-7위정도 전력이라
봅니다.

팀의 가장 핵심 선수이자, 팀의 다른 핵심 선수들의 역량을 극대화시켜주는 역할까지 하는 선수가 빠지는거라서 타격이 상당히 크죠.

말씀하신 것보다는 전력이 좀 아래에 있지 않나 싶네요.

커리 빠지면 썬더가 더 강해 보이네요.

종종 커리가 밴치일떄를 보면 .....  부족한 느낌이 크게 느껴집니다 ..

오클이 골스에게 진게 더 많지만 커리가 있었어도 오클이 이기다가 4쿼 막판에 삽질해서 아깝게 진게 대부분일 정도로 박빙의 모습도 많이 보여줬고 그만큼 골스에 위협적인 모습을 많이 보여준 팀인데 커리 없으면 오클보다 많이 약하다고 봅니다.

커리 빠진 골스가 오클한테 화력으로 이길 리가......(매경기 저번 4차전 같을 수 없고요)

오클은 힘들죠... 서부에서는 산왕, 오클, 클퍼(폴있는) 정도가 확실히 위고 딱 그 밑에 정도 되겠네요. 위에 3팀은 in 6 안에 질 것 같고 동부는 클블만 in 6고 나머지 팀하고는 다 해볼만할 것 같습니다.

오클보다 위라니....

오클,부상 x 클퍼,산왕,클블 외엔 위가 없는 정도로 봅니다.

클리퍼스와 포틀랜드의 중간 정도로 보여집니다.

정규시즌에 커리가 빠졌을 때도 꽤 괜찮은 성적을 냈었고, 커리 없이도 휴스턴을 가비지로 이긴 팀인데 42승 정도의 팀으로 폄하하는 것에는 동의할 수가 없습니다.

당장에 포틀과의 시리즈도 커리 없는 골스의 우세를 점치는 분들이 많은데 서부 6~7위는 말이 안 되죠.

커리 없이 풀시즌 치른다면 서부 7~8위 싸움 할거라고 생각합니다. 동부라면 상위시드 싸움할정도.

커리가 차지하는 비중도 크겠지만 그로인해 도미노 현상처럼 다른 선수들에게 신체적 부담이 더해지고..
자칫 여러명이 부상으로 이탈하는 경우도 있을수 있지요.
커리가 부상으로 시즌아웃인가, 아예 골스 라인업에 없는 선수인가 역시 다른 선수들에게 정신적인 변수로 작용할거 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건