Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스탯이랑 후반기 경기 일정 관련해서 질문드려요.

스탯 중에 PIE 스탯이 있잖아요.
(PTS + FGM + FTM - FGA - FTA + DREB + (.5 * OREB) + AST + STL + (.5 * BLK) - PF - TO) / (GmPTS + GmFGM + GmFTM - GmFGA - GmFTA + GmDREB + (.5 * GmOREB) + GmAST + GmSTL + (.5 * GmBLK) - GmPF - GmTO)
스탯을 구하는게 이런데 Gm~~ 스탯이 두 팀 스탯을 합친 그 경기 스탯이 맞죠? 제가 심심해서 계산하는데 계속 다르게 나오네요.

그리고 NBA 시즌 중 전반기 꼴찌였다가 후반기에 기적처럼 플옵에 들었거나 그 이상 성적을 거둔 팀이 있나요? 브룩클린이랑 피닉스 보면서 플옵하면 기적이겠다 싶었는데 혹시 그런 기적을 이룬 팀이 있나 해서 질문드립니다.
Comments

랄팬이라 그런지 12-13랄밖에 모르겠네요.

물론 꼴찌는 아니었습니다.

전반기 42전 17승 25패 승률 40%
후반기 40전 28승 12패 승률 70%

9위와 2승차 / 휴스턴과 동률이었으나 타이브레이커로 플옵 7위 진출
전반기 정확히 팀순위가 몇위까지 떨어졌는지는 모르겠으나
전반기 승률 40%로 82전 계산해보면 32~33승으로 서부 11~12위권이었네요.

2012–13L.A. Lakers787838.6.463.324.8395.66.01.4.327.3
코비 스탯입니다
시즌오프까지 2경기 남은 80전 골스전에서 아킬레스 파열당하고 시즌아웃
80전 동안 단 2경기 쉬고 78전 출전.. 평균 38분..
코비없는 랄은 1라에서 샌안에게 스윕당했습니다 

아참.. 이때 랄은 시즌전에 내쉬옹과 하워드를 영입함으로서

내쉬-코비-메타월드피스(前론 아테스트)-가솔-하워드 라는..
두명의 시엠 + 두명의 디포이 + 예수님(?)이라는 판타스틱5라 불리는 라인업을 완성합니다.

시즌 시작전 대부분의 느바팬들은 리그를 씹어먹을 팀이라고.. 벨붕이네.. 엘에이쎀 등등의 반응이었습니다만.. 상자를 열고보니.. 유통기한이 지난 얘들이었..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건