Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 선수가 nba에 있었나요?

루키시즌에 팀이 우승 (활약이 적었던 많았던)
그리고 그 선수가 성장해서 1옵션으로 팀을 우승시킴

갑자기 이런 선수가 있었는지 궁금증이 막 생기네요
아직 우승 못한 팀이 많은만큼 없을것 같기도 하다가 고대에는 있었을것같고...
이런 선수 있다면 알려주세요

Comments

던컨형이 그러시지 않았나요?

성장을 안했...

던컨 데뷔 시즌에는 불스가 우승했죠.

WR

아 불스 쓰리핏중에 던형 데뷔하셨군요...!

매직이요

WR

오..매직이 그랬군요 답변 감사합니다
그런데 이미 팀에 자바가 있지 않았나요?
자바를 제끼고(?) 팀내 독보적 1옵션이었나요..?

매직이네요

WR

답변 감사합니다
헌데 이미 팀에 자바가 있던것으로 알고있는데 자바를 제낄정도로 독보적 1옵션이었나요?

82년 우승때까지만 해도 자바의 비중이 여전히 크긴 했지만, 그 이후 3번 더 우승할 때에는 의심의 여지가 없이 매직이 팀의 독보적인 에이스였죠. (공교롭게도 파엠은 자바, 워디랑 사이좋게 한 번 씩 나눠먹었지만요...)

WR

오..그렇군요 답변 감사합니다 

존 하블리첵

WR

잘 모르는 선수가 나왔네요 검색해봐야겠습니다
답변 감사합니다!

말씀하신 거에 가장 잘 들어맞는 케이스가 바로 하블리첵입니다. 60년대 보스턴 왕조 멤버로 데뷔해 밥먹듯이 우승을 경험했고, 빌 러셀 은퇴 이후 보스턴 왕조는 막을 내렸으나 이후 70년대에 하블리첵이 독보적인 에이스로 팀을 이끌며 74년에 기어이 팀을 우승시키죠.

WR

아 역시 완전 고대에도 한분 계셨군요

답변 감사합니다!

매직은 첫시즌 파엠이었죠

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건