Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리바운드후 드리블?

https://youtu.be/csOY21AUypE?t=3m25s

위 영상에서 3분 25초 가량에 휘슬이 불리던데 왜 불리는 거죠?

더블 드리블인가요?

Comments

복합적으로 다 잘못된것같네요

일단 리바운드 하고나서 드리블까지 좋았는데
앞뒷발로 총 4발 걸었으니 이때 잡으면 안되죠 
그런데 다시 잡았으니 저는 트레블링 같은데..

드리블이 아니라 패스라고 본거죠.

드리블로 인정받으려면 공을 컨트롤하고 있다는 뜻인데 
레너드는 공의 컨트롤을 하고있질않았고 드리블로 인정받지 못했습니다.
WR

아 그러면 패스 후 다시 패스를 받은 걸로 심판이 판정한 건가요?

그럼 이런경우엔 무슨 파울이죠?

영상에서 심판 수신호가 안보여서 어떤 콜을 불렀는지는 모르겠습니다.

룰북 찾아봐도 더블 드리블이라는 단어 자체가 없더군요.
근데 아마도 트레블링이 불렸을것 같습니다.

이게 무슨 룰에 위반되는지는 정확히 설명을 못드리겠는데..
슛을 던지고 에어볼 된 볼을 자신이 다시 잡으면 바이얼레이션이잖아요?
마찬가지로 공소유를 자기 스스로 포기하고 패스를 했는데 자기가 다시 잡으면 바이얼레이션이구요.
그런 맥락으로 볼수 있는데 결론은 트레블링이 가장 맞는 콜인것 같습니다.
심판 수신호 다 찾아봐도 더블 드리블이라는 수신호는 없더라구요.
WR

아하! 알려주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건