Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구선수 관련 칼럼 같은걸 접하려면??

안녕하세요! 메리크리스마스 입니다. ^^;

사실은 요즘 정말 하고 싶었던 웹툰을 준비하고 있습니다.

마지막 도전이라 생각하고 정말 심혈을 기울여 길게 바라보고 준비해보려 합니다.

소재는 제가 만화와 농구를 좋아하게 만들었던 슬램덩크를 잊지 못 해 농구로 잡았는데요.

제가 생각해놓은 캐릭터적 요소에 알면 재밌는 모티브적 요소를 몇 개 심어주고 싶습니다.

[쉽게 말해 강백호-로드맨 같은 것 처럼요.]

혹시 농구선수들의 언행 이슈, 재미있는 일화나

그 선수가 얼마나 대단했는지? 같은 일대기적 칼럼들을 찾아 보고 싶은데,

일단 오프라인은 농구 관련 잡지들을 과월호 부터 쭉 구해볼 생각이구요 

이것 말고 온라인 상에서 접근성이 좋은 블로그 같은게 있을까요??

느바든 크블이든 상관 없습니다!

자료는 많으면 많을수록 좋으니까요...!

그럼 고견 기다리고 있겠습니다 형님들!

감사합니다.

Comments

잡지같은거 구독할 필요없이

여기 매니아진이나 멀게랑

아이러브NBA가서 네임드 글 쭈욱 읽어보면 될거같네요.

Playerstribune.com
이라고 가보시면 선수들이 직접 언급하는 자신이야기들이 칼럼화 되어 많습니다.
최근에는 롤으로 유명한 페이커라는 분도 칼럼이 올라와있더군요. 단점은 영어...라는것?정도?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건