Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수들의 순수 힘 파워 질문

오로지 순수 파워, 힘으로만 평가했을때
윌트나 샤크가 99라고 수치화 가정했을때
르브론은 어느 정도 될거라고 보시며
마이클 조던은 어느정도라고 보시나요?
(둘다 동포지션 최고의 힘을 지닌 선수들인데)
(운동능력 최전성기 기준)

대략적 포지션별 평균값은 어느정도 될지 여러분들의 생각들이 알고싶습니다

Comments
WR

참고로 nba live 수치로는 조던이 84 르브론이 80후반때로 기억을 하는데

개인적 생각은 조던이 만약 84정도라면 르브론은 93? 90초반대 정도는 되야하지않을까 
하는 궁금증에 올려봅니다 
아 그리고 위 질문은 전부 그 선수의 최전성기 운동능력 기준입니다

도데체 순수힘은 어떻게 측정하죠?
스텝이나 스피드로 인해 선수들 플레이를 보는지라 어떻게 평가를 내릴수가 없는데요..

WR

아니요 그냥 개개인의 추정하는 수치를 질문드린겁니다 답이 없어요

르브론은 90초반정도 나올거같네요
팔씨름이나 줄다리기 이런서 시합 시킬수도 없고..크크

샤크를 99로 놓는다면 조던이나 르브론은 80정도나 되지 않을까요. 둘이 같이 붙어도 날아갈 것 같은데..

순수 힘,파워라는 개념이면 센터들이 다 먹죠.

드래프트나 훈련시 웨이트 관련해서 측정할때 나온수치로 구분하지않을까요..?

조던은 민첩성과 점프력이 워낙 출중하신분이라.. 힘은 80대 초반의 준수한 정도일듯 싶네요

르브론이 동포지션 최상의 피지컬을 가졌다고해도 힘으로 샼의 포스트를 막는건 불가능하니..

90정도로 조심스레 추측해봅니다

WR

답변 달아주신분들께 모두 감사드립니다. 

현실농구를 좋아하시는 분들은 수치화 하는걸 별로 좋아하지않을수도 있으나
현실농구와 농구게임 모두를 좋아하는 저는 개인적으로 게임내의 수치
2k시리즈나 nba live에서 정해지는 수치의 기준들이 궁금하더라구요

nba게임을 만들때 그 부문 전문가들이 알아서들 잘 만들었겠지만
또 제가 스스로 능력치들을 조절해가며 만드는 재미도 있기때문이지요
순수 힘이라는 측정될수없는 것을 질문하였지만 개개인들이 각자 생각하는 
'이 선수는 대략적으로 이 정도 숫자로 수치화 될것이다'하는 것을
듣고자 질문한 거 였네요

매너있게 글 써주신 BestPD님 감사드립니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건