NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가나름생각한 수비팀인데 어떨까요?우승가능할까요?

제가 나름 생각해서 만든 조합인데 이정도면 수비부문에서는 좋을것같은데 공격면에선 어떨지

궁금하네요 플옵은가능할지 더나아가 우승은

할수있을지궁금하네요?

PG 론도

SG 지미 버틀러

SF 레너드

PF 앤써니 데이비스

C 오메르 아식

Comments
우승은 많이 힘들어보이네요.

론도 랜스 PG13 AD 멤가솔은 어떨까요? 저 나름 랜스도 수비 되게 좋다고 봐서요! 물론 PG는 부상 전 기준...

WR

이 조합도 매력적인데요 상당히

감독이 누구냐에 따라..

근데 전반적으로 괜찮은데요.
부상이 없다면 충분히 가능할 것 같네요.

AD의 공격에서의 각성에 달렸다고 봅니다. 팀플레이나 수비력은 좋은것 같은데. 문제는 해결사 에이스인데. AD가 잘해준다면 가능하겠지만. 아직 성장하는 AD가 믿고쓰는 에이스급공격수라고 하기에는 살짝 부족해서. 그것만 해결되면 가능할듯합니다.  단순히 베스트일레븐의 조화만 고려한다면
WR

그라고 보니 그렇네요 클러치 상황에서 누구에게 밑고 공을 줘야할 지 조금 고민이 되네요

그래도 센터는 하워드가 나을것같아요

WR

하워드 같은 슈퍼스타급은 일부러 배제할려고 해봤어요 만약 하워드가 들어간다면
골밑은 엄청나겠네요

수비를 고려한 제 취향 라인업이면..

마이크 콘리 - 클레이 탐슨 - 카와이 레너드 - AD  - 디 안드레 조던

3점은 누가 쏘나요? 골밑이 너무 빡빡할 것 같네요
제 취향은...론도-대니그린-레너드-이바카-노아

내외곽의 조화가 좀 떨어지는 듯하네요.
골밑이 막히면 풀어줄 선수가 있어야 할건데 딱히 보이지 않아요.
우승은 못할거 같아요.

콘리 랜스 르브론 AD 하워드

수비는 좋겠지만 공격이 많이 답답할 것 같네요.

애매하네요... 론도의 회복, 버틀러와 레너드의 성장세가 관건같습니다. 긍정적으로 본다면 충분히 우승 가능할거같네요. 일단 수비가 다들 좋아서 어떤 팀과 붙어도 상성이 괜찮을듯합니다.

버틀러가 3점을 35%까지만 끌어올린다면 정말 좋은 팀이 되겠네요.

3점을 레너드말고는 넣을선수가 없네요
그린이나 탐슨을 넣고 슈가주전을 결정하면 괜찮을듯 합니다
탐슨이 들어가도 클러치맡기기엔 미지수고요

전 컨파 이상은 힘들것 같아요. 요즘은 공격이 답답하면 수비를 아무리 잘해도 조금 어렵더라고요.

론도는 부상때문에 어떨지 모르니 비슷한 돌파형의 파커와,

로스터에 3점이 부족하니 제가 좋아하는 대니그린!
그리고 3번은 저도 똑같이 레너드넣고, 4번에는 궂은일 잘하는 스플리터를,
 5번에는 성의없는 수비귀신 던컨이 좋겠군요!

어디서 보신것 같다면 그건 착각이십니다

론도 포가에 뒷선 ad 와 하워드 조합이면 서부 플옵4강정도는... 동부라면 파이널..?

중요한 순간에 공잡고 플레이 해줄 해결사가 없어 보이네요.....
 수비력만으로도 어떤팀과도 박빙으로 끌고 갈만한 팀이라고 해도 클러치 타임때 상대팀 에이스(듀란트 르브론) 와 어느정도는 상대해줄 선수가 있어야 하는데 역부족일듯 하네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건