Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아이버슨 vs 팀 하더웨이

두 선수의 커리어나, 수상실적, 누적기록에 대해서는 누가 우위에 있는지 잘 모르겠지만,

두 선수다 크로스오버로 상대 수비를 벗겨내는 능력은 정말 뛰어나다고 생각합니다. 거짓말 요만큼만 보태서 제가 100번 수비하면 100번 다 뚫리고, 그중 20번은 발목 나갈것 같은 느낌.

근데 두선수의 크로스오버 스타일이 제가 보기에는 정말 다르더 군요. 좌우로 넓은 아이버슨, 하더웨이는 어떻게 설명을 해야될지 잘 모르겠네요.

크로스오버로 상대 수비를 뚫는것만 따지자면, 누가 더 위력적일까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2015-12-29 09:14:51'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

드리블 기교는 하더웨이가

스피드는 앤써가

사실 앤써에 드리블에 하더웨이같은 화려함은 필요없죠

몇번 드리블후 바로 가속이 되기 때문에 

WR

아하 스피드가 다르군요. 하나 배웠습니다

아이버슨이 보폭이나 움직임 범위가 크다면, 하더웨이는 거의 제자리에 서서 순간 확 전환하는 느낌이랄까요. 제 생각은 그렇습니다.

WR

네. 제가 말하고 싶은게 그거에요. 뭔가 가다가 살짝 멈춰서 손이랑 얼굴을 휙휙하면 그냥 앞으로 가있어요

앤써의 크로스오버에 가장 큰 영향을 끼친게 하더웨이일겁니다.

아마 스킬로만 본다면 하더웨이가 우위일수도 있을거 같은데
수비수만 제끼는 능력으로 본다면 앤써가 우위라고 봐요
신체능력이 앤써도 신인류 수준이라.. 스피드도 스피드고
팔이 워낙 길고 손도 커서 그 좌우로 크게 흔드는 행잉 크로스오버를
너무 쉽게 썼죠.. 보통의 선수가 쓰면 동작도 너무 크고 드리블도 워낙 높아서
실책의 위험이 큰 기술인데 아이버슨은 신체능력으로 그걸 다 커버했죠
WR

지금까지 아이버슨을 불리한 신체조건을 열정으로 극복한 선수로 알고 있었는데, 불리한건 키 뿐이였네요

신체만 보면 완전 언더사이즈 조던 같은 느낌입니다. 사실 팔은 아주 길진 않습니다. '긴 편'이죠. 신장이 조금 더 큰 크리스 폴이 신장 대비 윙스팬 비율도 조금 더 좋을거예요. 다만 아이버슨은 신체 능력이 쳐지는 것 하나 없이 모두 최상이권이라는게... 심지어는 체력과 내구성까지;; 이 부분이 사이즈 열세에도 불구하고 매치업 우위를 가질 수 있게 만든 가장 큰 요인 같아요.

전 팀벅이요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건