Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

mvp시절 듀란트와 현재의 커리중 한명만 우리팀으로 뽑을수 있다면?

오늘 간만에 듀란트가 날뛰는 경기를
봤더니 비록 게임은 졌지만 기분은 좋더군요..

핫커리 때문에 잊혀진? 득점왕 엠비피인
듀란트의 엠비피시절과 현재커리중
한명만 픽해서 한시즌만쓸수있다면
여러분은 누구를 쓰시겠습니까?

문득 여러분들의 의견이 궁금해져서
질문올려봅니당..

새해복많이들 받으시구요~

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-02-07 16:53:12'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

당연히 듀란트입니다.. 전 지금도 듀란트가 좀더 뛰어난 선수라고 생각해요.

팀 상황에 따라 다를 듯 하네요

KD!!

모든 수치를 떠나서...
상타를 쳐도 진 듀란트와
부진해도 팀은 이긴 커리의 차이라고 봅니다..
듀란트도 좋은 선수는 분명하지만 경기 내에 영향력이나 승리의 지분을 볼때 커리를 뽑을듯 합니다.

오클과 골스의 벤치의 차이겠죠.
그게 어찌 듀란트와 커리의 차이입니까?

사람마다 생각은 다릅니다만..
저는 현재 리그에서 득점을 안해도
팀을 이기게 할 수 있는 선수는
커리와 르브론밖에 없다고 생각합니다.

커리는 동의하는데..르브론은 경기운영때문인가요? 그렇게 치면 득점없이 팀을 이기게할 선수가 현리그에 10명은 넘지않을까요?

농구는 혼자하는게임이아님

그런데 이말은 커리,듀란트를 빼고 골스>오클이 될 수도 있습니다. 즉 골스는 커리가 부진해도 오클을 이길 정도로 골스 팀 구성이 오클에 비해 좋고, 커리는 그런 골스의 수혜를 받는다고 볼 수 도 있죠. 이게 맞냐 틀리냐를 떠나서요.

그 반대도 되죠.. 커리에 대한 3점 라인에서부터 더블팀때문에 다른 팀원들도 수혜받죠 그걸 제일 잘 이용하는게 그린이고요

저는 무조건 듀란트를 뽑겠습니다.

닥커리요

Mvp 듀란트 vs 현재 커리면
당연히 커리어말고 그때 당시의 성적인데

듀란트가 평득 2.2 높은거 빼고 커리이기는게 있나요? 2차로 들어가면 압살당하는데..

머 커리 성적이 앞으로 어찌될지 알수 없지만 현재까지면 커리죠

저는 무조건 커리

당연히 커리

커리요..

오늘 경기보고 듀란트요.
그 전도 듀란트긴 하지만..
잘한다 저건 어떻게막냐 이런 느낌이 아닌
저게 뭐야.. 라는 느낌이 들게해준 첫번째 선수!

커리입니다

닥 듀란트요.

듀란트 MVP 받은 시절에 팀 자체가 잘나가고 있다가 웨스트브룩 부상당해서 망했네 싶었는데 하드캐리해서 팀을 좋은 승률로 이끌었죠.

저런 선수가 골스처럼 주전도 벤치도 정말 좋은 상황이면 스탯은 그때보다 떨어지더라도 효율성은 올라갈 것이라 봅니다.

우와 비슷비슷하네요,, 그시절 듀란트의 위엄인가 현시점 커리의 위엄인가!!

듀란트. 혼자서 멱살잡고 팀 끌고간다고 느낀건 그때 듀란트가 유일합니다.

WR

저도 듀란트입니다.. 사이즈도 무시할수
없구요
듀란트와 평균수준의 1번이
커리와 평균수준의 3 4 번보다는
더 위력적일거같은 생각이들기에..

커리의 지배력이 더 커보입니다.

클러치에서 듀란트보다 커리가 강해요.

어제 경기만 보더라도 알수있죠. 
커리는 경기내내 삽질해도 마지막에 뭔가 하나 해줄꺼 같은 설렘을 줍니다.

저도 듀란트보단 커리가 더 뛰어나다고 생각하지만 클러치상황에서 듀란트가 더 뛰어나다고 생각합니다.

듀란트 경기를 많이 안보신거같은데 듀란트 mvp시즌이나 이번시즌 클러치가 말도안되는 수준입니다. 경기보면 이건 꼭 넣어야돼! 싶을땐 2번,3번 연속으로 꽂아줬어요. 물론 가끔가다 저번처럼 아닐때도있지만..
결론은 커리나 듀란트 둘다 클러치에 누가 더 낫다 할 수준을 넘어섰다 봅니다. 둘다 알아서 만들고 알아서 넣어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건