Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데이비드 로빈슨이 현시대에서 뛴다고 하면 어느정돌까요?

로빈슨 하일라이트 영상을 보다가 생각해봤는데..

현리그 추세가 로빈슨의 약점은 덮어버리고 강점만 발휘하기 딱좋은
시스템이네요...
스몰라인업 대세인 현재 7-1의 떡대의 로빈슨인데 순발력과 보드장악력은
거의 포워드급의 사기운동능력에 몸이 가벼워서 속공에 특화된 몸이기도하죠...
약점인 뻣뻣한 포스트업은 현리그에선 그리 중요한 덕목은 아니고 중거리슛도 되고
보드장악력과 블럭 골밑수비는 가히 역대급 중 역대급인지라 현리그에서 뛰면 그냥
카와이 수비퍼포먼스는 가볍게 덮어버릴수 있다고 보이네요...
수비왕0순위,mvp는 그래도 모르는일이지만 강력한 후보고,퍼스트팀 고정...
갠적으로 2000년 초반 샤킬오닐급 포스 풍길수있다고 보는데 어떻게 보시나요?
그래도 포스트시즌때 부진하려나요?
이 게시물은 아스카님에 의해 2016-02-05 17:57:36'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

아주 무쌍난무하겠지요?

아래글에 있는 빅맨득점왕 유력후보일듯합니다

본인의 MVP+득점왕 시즌 기량이 계속 펼쳐지는거죠 이젠 하킴-유잉-샤크-무톰보를 안만나도 되니까요

요새는 득점에 있어서 센터에 잘 의존하지 않는데다가 로빈슨은 공격에서 다양한 역할을 수행해줄 수 있는 선수라 포스트 시즌에도 더 좋은 활약을 보여줄 수 있을 것 같습니다. 사실 역대 순위 안에 꼽히는 센터들은 대부분 현 리그에서의 활약이 크게 기대되는 선수들이죠.

역대 센터들중에서도 6~7번째정도로 거론될정도의 선수인데.. 굉장하겠죠. 커즌스이상의 파괴력을 보일거라 확신합니다. 센터인데 스틸왕도 노릴 선수같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건