Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내쉬와 커리의 역대급 비교?..

제목그대로입니다 개인적으로 지인이랑 토론?하다 급궁금해졌는데요
저는 내쉬랑 커리랑 현재 비슷한 위치라 생각하는데 ..
일단 커리는 포가이기에 역대 포지션별 비교를 해보면 내쉬가 가장먼저 떠올라 비교하게 되었는데요
보면 둘이 생각보다 흡사한 커리어라고 생각해요
내쉬는 백투백 시엠에 뒤늦게 포텐이 폭발했는데 커리역시 올시즌 포함 늦은 포텐폭발과 백투백 시엠(올시즌 유력)이라는 점에서 비슷한 행보를 걷고 있죠

다만 커리가 현재 우승이 1회가 있다는 건데 사실 파엠이 커리가 아니었기에 역대급 비교에서는 조금 파엠일때보단 마이너스가 있을거 같고요 파엠이 아니었기에 완전한 더맨 우승이라고 하기엔 어렵지않나 생각되네요 분명 에이스였지만 골스자체도 강한팀이므로... 역대급 비교에선 개인적으로 아쉬운 부분이네요

내쉬도 정규시즌에서는 팀이 독보적 모습도 보여줬고 (물론 아쉽게도 파이널은 못갔지만 ) 때문에 어느정도 팀커리어도 큰차이는 안난다고 생각합니다
물론 요번시즌이 어찌될지는 모르겠지만 현재로는요..

커리가 삼점에서 독보적 기록과 누적페이스를 보여주는건 내쉬보다 우위라고 할 수있지만 득점을 뺀 반면 어시나 다른 부분 누적은 내쉬가 좀더 우위라 할 수있겠네요
물론 아직 현역인 커리가 앞으로 앞지를 가능성이 높지만 현 상황에서는 비슷한 행보였던 내쉬랑 비슷하다고 생각하는데
다른분들 생각을 듣고 싶습니다

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-04-03 21:01:34'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

커리 백투백 엠비피가 확정이라는 가정하에..

같은 백투백 엠비피에 커리는 + 1옵션 우승까지 일궈냈으니 내쉬보다는 확실히 우위에 있지 않나 싶습니다.

임팩트 면에서는 조던,매직,샤크에 비교되는 커리니까요. 만약 올 시즌도 우승으로 리핏을 만들어 낸다면 커리는 내쉬 스탁턴 키드를 넘어 매직을 넘니 마니 하며 조-콥 조-릅을 잇는 매-커라는 핫한 떡밥이 만들어지는거고요.

무엇보다 1옵션 우승이 크다고 봅니다. 내쉬와는 결정적인 차이가 바로 그거죠..

커리가 내쉬보다 확실하게 위라고 생각합니다

현 상황만봐도 커리가 확실히 위라고 봅니다

그래도 커리는 우승했다는것 자체가 우승못한 내쉬와는 차이가 난다고 보구요.

올시즌에 커리의 팀 성적, 개인 성적 모두 역대급이라
내쉬보다 확실히 앞섰다고 생각합니다.

제가 커리안티지만,
제가 보기에도 커리의 우승에대해 본문에서 저평가가 심하다고 느껴지네요.

내쉬팬이지만 이미 넘었다고 생각합니다. 

저는 작년 파엠 수상당시 이궈달라가 받을만 했다고 봅니다만(파엠이 플옵전체를 보는게 아니니까요) 
그렇다고 해서 커리의 영향력이 저평가 받을 필요가 있나 싶네요. 
스플래쉬브라더스로 같이 묶이는 탐슨, 센세이셔널하게 등장한 수비괴물 그린, 파엠 이궈달라 니 뭐니해도 팀 골스의 기둥은 커리니까요. 
제가 보지 못한 시대지만 매직의 우승 5번중 파엠을 못받은 2번도 '매직이 이끄는' 쇼타임 레이커스로 평가 받는 것처럼 나중에도 커리가 이끄는 골스의 우승으로 기억되지 않을까 싶습니다.

내쉬의 역대급 시즌은 내쉬 개인의 역대급 시즌이지만

커리의 역대급 시즌은 NBA역사 전체를 통틀어도 역대급 시즌입니다.

매직-카림,샼-코비급 원투 펀치도 아니고 어째서  더맨 우승이 아니죠?

이번 시즌이 끝나서 이번 시즌 스텟이 완성되고 시엠을 얻는 순간 차이가 꽤 벌어진다고 봅니다.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건