Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

노비츠키와 가넷의 평가는

개인적으로는 이제 노비쪽으로 많이 기울었다고 생각하는데 여러분들은 어떻게 생각하시나요??

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-05-28 07:27:43'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

전 두선수는 동급이라 봅니다.
물론 전 노비즈키를 더 높이 평가 합니다.

노비형님 프랜차이즈 우승이 크긴하죠...
팬심으로 가넷형님 손 들어주고 싶지만요..

지금도 노비츠키의 경기 외적인 단점 '비미국인 + 작은 팬덤' 때문에 종종 논쟁이 일어나는 거지, 더맨 우승을 이룬 후에는 확정지었다고 봐야죠. 더구나 매니아에서 중시되는 1옵션으로서의 성과나 프랜차이즈 우승을 모두 이룬 노비츠키인데...

개인적으로는 던컨-말론-노비츠키 순으로 봅니다.

대체적으로 수비-리바운드를 더 높게치는 매체에서는 가넷이 노비보다 랭킹이 높은 경우가 많고, 득점을 더 높게치는 매체에서는 노비가 가넷보다 랭킹이 높죠..

개인적으로 올해도 몇번 노비vs가넷 불붙었는데 이쯤이면 개취에 맡기는게 좋은 것 같네요 이들은 어짜피 동 그룹으로 묶이며 이정도 급이면 인기투표 일것같네요 팬마다 지지하는 이유가 뚜렷해서요

노비 가넷은 매해 계절마다 등장이네요

그러게요.. 어짜피 넘버투도 아니고 3,4위 가리는 자린데.. 바클리가 저들 앞일 수도 있고..

NBA에서 반지의 유무는 확실히 중요한것 같습니다. 

가넷도 반지 있습니다...

1옵션 우승은 아주 중요하죠. 웨이드 2006의 1옵션 우승. 노비 11의 1옵션 우승. 

가넷도 엄청 잘했지만. 1옵션 우승이 그래도 중요하지 않을까요 커리어 비교시.

대세는 노비쪽으로 기울어지긴 했는데 둘의 차이는 거의 없습니다.
가넷은 득점 1옵션은 아니었지만 팀 전술의 가장 중심적인 선수이자 리더였습니다. 가넷의 우승가치가 저평가 될 이유는 없다고 봅니다.
보통 3센터 묶듯이 바클리까지 포함해서 3파포 정도로 봐야될 것 같습니다.

가넷의 우승이 저평가될 이유는 없지만 노비츠키의 프랜차이즈 우승이 고평가 될 뿐이죠.

프랜차이저 우승에 대해 더 큰 가치를 매기느냐의 여부도 어차피 개인차일 뿐 절대적인 요소는 아닌 것 같습니다. 그 부분에 점수를 주시는 분들은 노비를 우위로 두시겠고, 큰 의미를 두지 않는 분들은 동급이나 가넷 우위로 생각 하시겠죠. 개인적으로는 동급으로 봅니다.

플옵에서 스탯이 상승하는 노비 하락하는 가넷, 올느바팀 선정횟수, 더맨우승
어떻게 봐도 노비 우위라고 생각되네요
16년 espn평가에서도 노비3위 가넷 5위였죠

꾸준함까지 봐서 노비츠키를 더 좋게 생각하는데, 전성기 임팩트로 보면 가넷이 더 충격적이긴 했습니다.

이게 정말인것 같습니다. 꾸준히 장기적으로 노비인데 가넷 전성기 임팩트는 진짜... 외계인이었죠. 

가넷이 진짜 한창때 공격도 수비도 KG=울브즈 공식을 썼긴 했죠 기본 골격을 잡아주는 선수.

노비는 개인적으로 폭격능력이랑 시엠시즌 부근에 올린 팀 승수들 땜에 인정하고요

근데 KG의 울브스가 최고 성적을 올려 들뜰때도 우승은 못할 것 같단 생각이 들었어요

몇몇 강한 상성타는 팀에겐 못이길 것 같은 느낌.. 예로 디트, 샌안, 레이커스....

근데 맵스의 노비츠키가 평균 30점씩 넣은 선수는 아니고 슈퍼스타 동료도 없었는데

웬만한 재능 조합 팀이나 골밑 강한 팀을 상대로도

골밑에서 밀리건 돌파를 허용하던 득점싸움으로 이길 수 있어 보였습니다

빅3 급의 강력한 조합팀을 구상할 때 공격2옵션겸 수비1옵션의 최고의 퍼즐이 가넷이면

슈퍼스타 없이 준수한 주전과 백업의 도움으로 멤버 대비 효율 높은 성적을 내기에 좋은 선수는 노비츠키가 생각합니다.

노비는 사이즈 대비 민첩함과 순간센스로 최대한 골밑에 몸을 들이밀면서

던컨급은 아니지만 백보드를 잘 공략해서 득점 몰아치기가 가능했고

가넷은 최대한 컨테스트 없이 페인트존에서도 타점 높은 페이드어웨이나 훅슛 등의

근거리 점퍼성 공격이 기본 골자였기에,

(상대적으로 불발시 팀의 공격리바도 거의 기대가 안되고 포지션전환)

4쿼터 몰아넣기 임무를 줘도 결국 평균 필드골 성공률을 훨씬 상회하는

득점 따먹기는 힘들었습니다.

노비가 빅맨인데 코비모드로 득점할 수 있다는 건 축복이고

가넷은 코트에서 맡을 수 있는 롤의 폭이 넓고, 수시로 팀 수비를 다잡아 준다는 장점이 있네요. 보다 허슬할 수 있는 체력도 있죠

덕 때문에 매버릭스 팬질 하지만 둘이 드랲 같이 나오면 가넷 픽합니다

아직도 준수한 스탯을 찍어주는 노비형님을 위에두겠지만
동시에 드랩나온다면 가넷형을 뽑겠습니다

전 가넷이요. 노비의 1옵션 에이스 우승은 굉장했지만, 가넷이 플옵에서 좀 아쉽고 득점력은 아쉽지만 수비나 기타 부분에서 팀의 중심 역할을 잘해줬다고 봅니다.

노비죠 일옵션 우승 후 무게추가 실렸죠.

소위 가넷빠입니다.
전성기 기량, 드래프트시 선택은 고민없이 가넷이지만,
선수 커리어에서는 노비가 우위라고 생각합니다.

이뤄놓은 것들은 노비가 근소하게 우위인거 같네요

노비의 우위가 아닐까요? 한팀의 프랜차이즈 스타로써 이룬 업적 차이는 꽤 큽니다 샌안에 이은 최고 승률... 가넷이 수비 공격 만능이라 팀에 더 도움이 될거 같아보이지만 팀성적으로 이룬 결과는 노비의 손을 들고 싶네요

전 무조건 노비입니다.
특히 득점력에 있어서는 클래스자체가 다르다고 생각 합니다.
가넷은 확실한 세트 오펜스와 같은 경우에만 믿을만한 득점 생산성이 주어지지만,
노비는 전방위 지역과 특수한 상황에서도 상당한 파괴력을 보여줍니다.
무엇보다도 플옵과 같은 주요 경기에서 몰아치는 능력에서는 아예 비교조차 불가능한 차이가 있다고 봅니다.
바로 이 부분으로 인해 둘다 일옵션 당시 노비는 파이널로 갈 수 있고, 가넷은 7년연속 일라운드 탈락이라는 결과가 나왔다고 생각합니다

저는 가넷입니다..당연히 노비보다 이룬게 많으니 커리어는 가넷이 더 낫다고 봅니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건